Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

В Госдуме предложили увеличить штраф за езду по тротуару


В России могут ужесточить наказание за езду по тротуару. Штраф за это нарушения предлагают увеличить до 5 тыс. рублей. С такой инициативой выступил первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак, сообщает агентство «Москва». В настоящее время за проезд по тротуару водителям грозит административный штраф в размере 2 тыс. рублей. 

«На сегодня запретительные меры, которые определены в правилах дорожного движения, недостаточны с учетом низкой культуры отдельных водителей, которые все-таки выезжают на полосы для движение пешеходов - тротуары, бульвары. Очевидно, что в ближайшее время будет необходимо внести дополнительные санкционные меры и взять за основу, когда жесткими санкциями были урегулированы частые выезды на встречную полосу», - пояснил Брячак. 

Ранее депутаты Московской городской Думы утвердили законопроект, который предполагает штраф за парковку на газонах в размере 5 тысяч рублей для граждан, от 40 до 50 тысяч рублей - для должностных лиц и до 100 тысяч рублей - для юридических лиц. Соответствующий проект поправок в городской административный кодекс ранее внес мэр столицы Сергей Собянин. Фиксировать парковку автомобилей на газонах будут камеры. 

«Также предлагается использовать средства фотовидеофиксации при администрировании размещения автотранспортных средств на газонах, в связи с чем в главу 8 КоАП Москвы предлагается перенести состав правонарушения, предусмотренный статьей 4.41», - говорится в пояснительной записке к документу. 

Источник

Дата публикации: 30.06.2015 05:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →