Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

В Госдуме обсудят увеличение штрафов за тонировку


Для тех, кто попался с незаконной тонировкой в первый раз, штраф в размере 500 руб. депутаты предложили сохранить. Однако за повторное нарушение штраф хотят увеличить до 5 тыс. руб., а если автовладелец продолжает игнорировать требования закона, его могут лишить прав на срок от двух до шести месяцев. 


Кроме этого в 2016 г. депутаты рассмотрят законопроект, упрощающий процедуру освидетельствования водителей. В случае если документ будет одобрен, сотрудники ГИБДД смогут отправлять на медицинское освидетельствование любого водителя без оформления протокола и предварительного теста на опьянение. При этом запись о задержании автомобиля будет внесена в документ, которым возбуждается дело об административном правонарушении.  


Автор законопроекта Вячеслав Лысаков напомнил, что сейчас при оформлении управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения оформляется ровно шесть документов. По его словам, нигде в мире такого нет. 


Источник

Дата публикации: 25.10.2016 13:37


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →