Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

В Госдуме не поддержали запрет на платную эвакуацию


Напомним, что авторы поправок предлагают перемещать транспортное средство в ближайшее место, где оно не будет мешать движению другого автотранспорта. Кроме того, депутаты предложили запретить задержание транспортного средства после его перемещения.

Но доводы авторов инициатив о том, что "чем больше машин будет эвакуировано, тем больше будет выкачано денег из кошельков автовладельцев", не сработали. По словам главы комитета Владимира Плигина ("Единая Россия"), "проблема неправильной парковки имела трагичное наполнение, так как из-за нее не раз погибали люди, когда пожарные машины не могли проехать к дому".

В то же время Плигин признал, что в законодательстве нужно четко определить, что значит начало эвакуации. То есть прописать, в каком случае и через какое время машина должна быть отдана водителю, если он появляется в момент эвакуации.

"Давайте вместе отработаем законопроект, который бы точно определял, что значит "появление лица". Когда водитель говорит: "отдайте мне машину", а она не отдается, это ситуация вопиющая, машина должна быть отдана. Надо прописать "момент отрыва", когда машина считается забранной", - сказал Плигин.

Он также предложил авторам инициативы доработать их законопроекты в соответствующем ключе. Ожидается, что документы будут рассмотрены Госдумой 11 ноября.

Напомним, что проблема платной эвакуации получила новое развитие после резонансного инцидента произошедшего в октябре, когда водитель в течение 20 часов отказывался покидать свой автомобиль, чтобы его не эвакуировали. Около суток мужчина отказывался ее покинуть, и в итоге автомобиль сняли с платформы эвакуатора.


Источник

Дата публикации: 06.11.2014 06:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →