Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

В ДТП на КАД попал вертолёт


Около 14:10 на внутреннем кольце КАД у съезда с проспекта Культуры столкнулись грузовой «МАЗ» и легковой «Рено». Пострадал водитель последнего, и для его эвакуации на место прибыл вертолёт.

Как рассказали в «Хелидрайве», самосвал повредил вертолёт Eurocopter AS350. Для осмотра воздушной машины и эвакуации раненного в ДТП с «Хелидрайва» был вызван другой вертолёт, Bell 407. Пока техники осматривали первый вертолёт, второй увез пострадавшего в НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе.

Техники выяснили, что вертолет AS350 получил незначительные повреждения, и тот своим ходом перелетел на «Хелидрайв». Теперь техники будут заново балансировать триммеры несущего винта.

А водитель грузовика подъехал к вертолёту не по случайности. Полиция перекрыла только три из четырех полос, по правой пустили поток автомобилей. Водитель грузовика решил заснять ДТП и вертолёт поближе, достал iPad и вырулил левее ограждения. Хотел проехать между ограждением и вертолётом, не рассчитал габариты и задел лопасть винта.


Источник

Дата публикации: 22.03.2016 03:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →