Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Утверждена Адресная программа капитального ремонта дорог на 2018 год


Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга утвердил Адресную программу капитального ремонта дорог на 2018-2022 гг. В 2018 году на капитальный ремонт автомобильных дорог из бюджета города выделено 1,18 млрд руб.

Всего Адресная программа капитального ремонта дорог предусматривает в 2018 году работы на 26 объектах. В перечень вошли 10 переходящих объектов, работы по которым начались в 2016-2017 гг. Это Ярославский пр., ул. Салова от Софийской ул. до Волковского пр., участок Шлиссельбургского шоссе, пр. Стачек от пр. Маршала Жукова до ул. Лени Голикова и ряд других.

Кроме них, в 2018 году начнется работа по новым объектам, в частности, на Складской улице. Также будет проводиться капремонт трамвайных путей на пр. Авиаконструкторов, Среднеохтинскому пр. и Петергофском шоссе.

Адресная программа капитального ремонта дорог включает в себя работы по организации остановок городского пассажирского транспорта. Они пройдут в Кировском, Красносельском, Фрунзенском и Приморском районах. Также согласно Адресной программе в 2018 году по 21 дорожному объекту будут выполняться проектно-изыскательские работы.

Конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций на выполнение работ по капремонту будут проводиться в течение всего 2018 года по мере прохождения проектной документации государственной экспертизы.

Отметим, что существуют принципиальные различия между ремонтом и капитальным ремонтом дорог. Если первый предполагает устранение колейности и замену покрытия в пределах одного-двух слоев асфальта, то при капитальном ремонте в нормативное состояние приводится вся дорожная конструкция, включая ремонт инженерных коммуникаций – водо- и теплоснабжения, водоотведения и др. в зоне дорожных работ.

В 2017 году по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга в лице СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» был проведен капитальный ремонт 28 объектов на общую сумму 1,6 млрд руб., в том числе по 10 объектам работы были полностью завершены: это наб. р. Сестры от ул. Володарского до ул. Борисова, автодорога М-20 «Санкт-Петербург-Киев» (участок у границы с Ленинградской обл.), Удельный пр. от пр. Энгельса до Костромского пр., пр. Тореза от ул. Рашетова до пр. Энгельса, участки Бассейная ул. и пр. Юрия Гагарина пр. Обуховской обороны от ул. Шелгунова до ул. Грибакиных (трамвайные пути), Санкт-Петербургское шоссе от Петергофского шоссе до конечного пункта «Стрельна» (трамвайные пути), остановки городского пассажирского транспорта в Пушкинском районе, Пулковское ш. (этап 1).

Обращаем внимание, что проведение ремонта и капитального ремонта дорожных покрытий выполняется в условиях ограничений движения либо с полным закрытием движения транспортных средств. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга просит всех водителей с пониманием отнестись к временным неудобствам и рекомендует заранее планировать свои маршруты с учетом возможных ограничений в период проведения дорожно-ремонтных работ. Актуальный график ограничений движения транспортных средств в связи с проведением дорожно-ремонтных работ доступен на сайте Государственной административно-технической инспекции (http://gati-online.ru/). 

Адресная программа капитального ремонта дорог на 2018-2022 гг. доступна по ссылке: http://krti.gov.spb.ru/adresnaya-programma-kapitalnogo-remonta-dorog/adresnye-programmy-remonta-dorog/


Источник

Дата публикации: 22.01.2018 20:46


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →