Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Угонщики стали активно использовать западную часть КАД для перегона машин


В целом, на южные районы города приходится 54% от общего объема угонов автомобилей в Петербурге в 2015 году, сообщает аналитический центр ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад».

«В прошлом году угонщики сосредоточили свое внимание на автомобилях средней ценовой категории и премиум-сегмента, соответственно, районы присутствия этих машин стали самыми популярными у преступников, – отмечает генеральный директор ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василий Курсин. – Для перегона автомобилей преступники стали активно использовать западную часть кольцевой автодороги. Например, участились случаи находок машин в Ломоносовском районе, которые были до этого угнаны с севера Петербурга».

На центральные районы города приходится 11% похищений автомобилей. Особенно они возросли в ноябре-декабре.  Лидером в центре является Василеостровский район. В основном машины похищают в западной части острова. Практически не угоняют автомобили в Петроградском районе.

«Количество угонов в Василеостровском районе продолжит расти с вводом центрального участка ЗСД, по которому можно будет оперативно перегнать автомобиль на окраину города или в соседние районы Ленобласти», – считает Курсин.

В Ленинградской области традиционно из-за территориальной протяженности по количеству угонов лидирует Всеволожский район. Второе место за Гатчинским районом.


Источник

Дата публикации: 24.02.2016 14:20


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →