
Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org
В ГИБДД планирует ввести новую систему учета ДТП. Соответствующий проект приказа опубликован на едином портале правовой информации.
Теперь при составлении электронной карточки аварии инспекторов хотят обязать указывать в ней координаты ДТП. В ведомстве отмечают, что на данный момент все патрульные машины оснащены устройствами видеорегистрации, поэтому нововведение не должно создать лишних проблем. Полученные данные будут использованы для определения наиболее опасных дорожных участков в городе. Также сотрудник ГИБДД должен будет указывать полосу движения, в которой произошла авария, и направление движения пешеходов.
Кроме этого, приказ разделяет нарушения, которые привели к ДТП, на прямые и косвенные. Это должно помочь экспертам при анализе причин аварийности. Например, стертая дорожная разметка станет косвенной причиной ДТП, а проезд на красный сигнал светофора – прямой.
В случае аварии, инспекторы ГИБДД также буду обязаны вносить в базу данных информацию о действиях спасательных служб. В случае гибели потерпевшего, сотрудникам ведомства необходимо указать точное время и место смерти погибшего (на месте ДТП, при транспортировке, в больнице). Эти данные могут помочь оптимизации работы спецслужб и уменьшению смертности на дорогах.
В базе данных ГИБДД предлагается указывать и подразделения Госавтоинспекции, которые выдавали участникам ДТП права. Эта информация поможет выявить подразделений, которые разрешили управлять транспортным средством плохо подготовленным водителям.
В ведомстве подчеркивают, что дополнительных средств для реализации новых правил не понадобится. Финансирование новых приказов заложено в ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения» до 2020 года.
Дата публикации: 09.02.2015 13:31