Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Учат в школе


Планируется, что к стандартной обучающей программе добавят еще одно занятие, на котором будет проведен "антиалкогольный ликбез". Для наглядной демонстрации будет даже использоваться новое изобретение - специальные очки, которые дают понять, как замедляется реакция, если управляешь автомобилем в нетрезвом состоянии. Однако у непосвященного читателя сразу возникает вопрос: неужели возможно в рамках одного академического часа так рассказать о недопустимости пьянства за рулем, чтобы это принесло необходимый эффект и подобных происшествий стало меньше.

Это вполне реально, уверяет руководитель проекта Маргарита Плотникова. "Мы собрали в единое целое пять тем: статистика, влияние алкоголя на организм человека, на поведение водителя, алкоголь и закон, алкоголь и общество. При этом это занятие не лекционное, а интерактивное. С участием графики, видео и этих самых очков", - объяснила она. В них, информирует эксперт, человек теряет координацию, скорость движения, оценку расстояния до предметов, словом, в трезвом виде может оценить свои действия как будто после распития спиртного.

"С одной стороны, это смешно выглядит, но с другой - все легко втягиваются в дискуссию. И как раз такой подход очень помогает правильно донести тему всего за 1,5 часа. Кроме этого интерактивное занятие очень разнообразит стандартную программу автошкол", - считает Маргарита Плотникова. Именно поэтому интерактивный формат лекций планируется продолжить, но теперь уже с мотошлемами и детскими автокреслами. И при этом стоимость обучения вырасти не должна, отвечает она на незаданный, но очень важный вопрос.

"Конечно, в итоге стоимость обучения с внедренной нашей программой зависит от конкретной автошколы. Безусловно, некоторые могут повысить цену, а другие могут сделать этот модуль, увеличить популярность и привлечь в свою автошколу дополнительных студентов. И в итоге не повышать стоимость обучения", - считает она.

С Маргаритой Плотниковой не согласен Руководитель общественной организации автомобилистов "СПБ.АВТО" Святослав Данилов: "Очень сомневаюсь, что за 1,5 часа можно у кого-то отбить желание садиться за руль в нетрезвом виде на всю жизнь. Тем более, уверен, что использование таких очков на уроках будет восприниматься больше как шутка. Но в целом инициатива здравая - браться за пьяниц нужно как можно раньше!"


Источник

Дата публикации: 28.08.2015 07:42


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →