Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Уборочная техника


В связи со сложными погодными условиями сегодня днем, 8 ноября, увеличено количество уборочной техники. На улицах и магистралях работают свыше 1000 единиц спецтехники и более 1000 специалистов ручного труда. С начала снегопада в городе выпало почти 30 см снега.

 По распоряжению председателя комитета по благоустройству Владимира Рублевского, комитет переведен в круглосуточный режим работы с 00.00 7 ноября до особого распоряжения.

В связи с обильными ненормативными осадками, продолжающимися вторые сутки, дорожные предприятия подготовили максимальное количество уборочной техники и специалистов ручного труда для уборки улиц от снега.

С началом снегопада техника вышла на основные магистрали, сметая снежную массу к лотку и формируя снежные валы. Когда снежный вал достигает 30-50 см, на улицы выходит техника, которая расчищает перекрестки, карманы для заезда общественного транспорта, пешеходные переходы, парковки и т.д. Следующая стадия работ – вывоз снега и финишная очистка улиц.

Порядок операций корректируется в зависимости от погодных условий. В затяжные снегопады цикл «посыпка-подметание» может повторяться много раз.

На работах по расчистке улиц и тротуаров задействованы комбинированные дорожные машины и трактора с плугом и щеткой, фронтальные и лаповые погрузчики, самосвалы и т.д.

На крупных магистралях уборочная техника проходит уступом в несколько машин одна за другой, что позволяет эффективно перемещать снежные массы к лотковой зоне, освобождая дорогу для движения автомобилей.

 Комитет по благоустройству просит водителей отнестись к этому с пониманием, в период снегопада пропускать на дорогах уборочную технику и парковаться только в отведенных для этого местах.

Напомним, горячая линия для приема звонков по вопросам уборки улично-дорожной сети зимой уже начала свою работу и в Комитете по благоустройству. Звонки принимаются круглосуточно по многоканальному телефону 576-14-83. Кроме того, заявки также принимаются по круглосуточному телефону дежурной службы Комитета 314-60-13.

Обращаем внимание петербуржцев на то, что в зону ответственности Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга не входит обслуживание КАД, ЗСД и дорог Ленинградской области.

По вопросу качества уборки дворовых и внутриквартальных территорий необходимо обращаться в Межотраслевой центр по приему и учету устных обращений граждан по телефону 004.


Источник

Дата публикации: 08.11.2016 20:04


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →