Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

УАЗ представил "газовый" Patriot


Компания «УАЗ» представила тестовый прототип внедорожника Patriot с мотором, потребляющим сжатый природный газ (CNG). Испытания опытного образца проведет Министерство энергетики РФ.

Новинка оснащена 2,7-литровым агрегатом, способным работать как на бензине, так и на метане. Внедорожник укомплектован тремя металлокомпозитными баллонами емкостью 55 литров каждый.

При полностью заправленных баллонах внедорожник может проехать в газовом режиме примерно 250 километров. Представители Ульяновского автозавода отметили, что «из-за значительной разницы в цене между газом и бензином эксплуатация автомобиля CNG позволяет снизить расходы на горючее более чем на 40 процентов на 100 километров пробега».

Тестирование UAZ Patriot CNG при различных режимах езды продолжится до 31 мая. Испытатели оценят частоту и продолжительность заправок, удобство расположения газовых заправочных станций. Кроме того, будут учтены «субъективные ощущения» водителя и пассажиров во время поездок, а также потенциальный интерес других людей к подобным автомобилям.

На данный момент серийный UAZ Patriot предлагается с 2,7-литровым 135-сильным бензиновым агрегатом или с дизелем объемом 2,2 литра мощностью 114 лошадиных сил. Трансмиссия – пятиступенчатая «механика». Цены на внедорожник начинаются от 639 тысяч рублей (с учетом скидок).


Источник

Дата публикации: 08.04.2016 10:56


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →