Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

УАЗ не будет отказываться от выпуска "Буханок"


Ульяновский автомобильный завод не собирается отказываться от выпуска УАЗ-3741. Об этом сообщил генеральный директор компании Вадим Швецов. "Этот автомобиль всех нас с вами переживет", - пошутил Швецов на презентации обновленного внедорожника УАЗ "Патриот".

По его словам, "Буханка" очень нишевая машина, поэтому она так долго выпускается. УАЗ-3741 активно используется в качестве сервисного автомобиля, в сложных погодных условиях, заявил он.

"Любая другая модель в этом же сегменте будет стоить в три раза дороже. Мы провели исследования, которые показали, что без УАЗ-3741 эта ниша будет пустовать. Так что собираемся инвестировать в безопасность, комфорт этого автомобиля", - отметил генеральный директор ульяновской компании, добавив, что "Буханка" будет выпускаться и дальше, в доведенном виде: "Будет, как Калашников".

УАЗ-3741 является старейшим по количеству лет выпуска российским автомобилем (серийно начали производить в 1965 году под индексом УАЗ-452). Из-за внешнего сходства с буханкой хлеба, в народе стал именоваться "Буханка", "Пилюля", военные модификации - "Таблетка", так как их используют медики. На данный момент автомобиль можно купить от 499 тысяч рублей.


Источник

Дата публикации: 15.10.2016 08:20


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →