Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

У лосей брачный период


В последнее время в Петербурге и Ленинградской области увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием лосей. Сегодня дикое животное было замечено на Кольцевой автодороге города: лось решил пересечь оживленную магистраль, невзирая на поток автомобилей.

Как сообщает "Водитель Петербурга" со ссылкой на очевидцев, инцидент с участием животного произошел около 08:00 на КАД в районе съезда на Парашютную улицу. «Лось быстро пробежал, перепрыгнув через ограждения, и спокойно пошел в лесок. Непонятно, куда дальше ему идти, там и леса- то особо нет», – пишет свидетель.

По словам специалистов, сейчас лоси особенно активны — наступил брачный период, который продлится до конца октября. Водителям, выезжающим на трассы, нужно быть особенно внимательными, поскольку встреча с лосями может закончится трагически.

«У лосей начался брачный период — так называемый гон. Это ежегодное явление начинается в первой половине сентября и заканчивается к концу октября. Крупные самцы становятся агрессивными и вытесняют молодняк со своих территорий, а молодые лоси, вынужденные искать для себя новые кормовые площадки, выходят на дороги и зачастую становятся причинами и жертвами ДТП», — цитирует "Русская служба новостей" специалиста научного отдела Ленинградского зоопарка Татьяну Медник.

По словам эксперта, во время брачного периода у лосей водители должны быть предельно осторожны. Места автокатастроф с участием животных повторяются из года в год, поскольку лоси придерживаются одних и тех же мест обитания, добавила Медник.

За последние несколько дней лоси стали участниками двух аварий под Петербургом. Во Всеволожском районе Ленобласти в выскочившее на дорогу животное врезался автомобиль Audi. От полученных травм водитель умер.

Второе столкновение случилось 12 сентября на 8-м километре автодороги Рощино – Цвелодубово: легковой автомобиль «Фольксваген» сбил лося, после чего вылетел в кювет и опрокинулся. В результате аварии водитель иномарки погиб на месте.


Источник

Дата публикации: 16.09.2015 15:06


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →