Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

У василеостровцев отобрали Смоленку


С сегодняшнего дня из-за ремонта газопровода закрылся важный участок набережной Смоленки – от 6-7-й линий до 10-11-й линий. Это участок дороги, ведущий на остров Декабристов. Здесь, в частности, ездят жители большого спального района на Морской набережной, улице Кораблестроителей, Наличной. Поток машин действительно серьезный. Теперь тех, кто выезжает на Смоленку с Тучкова моста или со стороны стрелки, заворачивают на 6-7-ю линии, а оттуда – на участок Малого проспекта, который с учетом парковки едва ли вмещает два ряда машин. И на этом перекрестке, Малый/6-7 линии, эти несчастные встречают сотоварищей, повернувших на Малый сразу с набережной Макарова. Бутылочное горлышко. Вероятно, когда все привыкнут, вообще не будут делать крюк через тупиковую теперь набережную Смоленки. А время для того, чтобы привыкнуть, есть.

DSC__2448__web

Так будет продолжаться полтора месяца, до конца ноября. Вот график закрытий движения, предоставленный ГАТИ Петербурга:

набережная Смоленки от 6-7-й линий до 8-9-й линий – с 9 октября до 27 ноября;
набережная Смоленки в одном направлении, от 8-9-й линий до 10-11-й линий, – с 9 октября до 2 ноября;
6-7-й линии в направлении от Малого проспекта до Смоленки – с 9 октября до 27 ноября.
Движение на Малом проспекте В.О. от 8-9-й линий до 6-7-й линий ограничивается с 9 октября до 27 ноября.

В итоге сегодня с утра стоят Смоленка, 8-я линия, участок Малого, Тучков мост, Большой проспект Петроградской стороны и Ждановская улица со стороны Васильевского.

Василеостровцы (включая жителей острова Декабристов) вообще-то приучены к закрытиям дорог. То мосты ремонтируют, то на площади Труда прорыв случится, то в «Ленэкспо» форум важный назначат, для которого совершенно необходимы свободные от рядовых горожан дороги. Тех, чей маршрут проходит по Смоленке, тоже готовили заранее: долгое время выезд на перекресток набережной и 8-й линии был сужен вдвое.

DSC__2461__web

Уже, наверное, свыклись со своей долей «пользователи» Среднего проспекта. Там идет масштабный ремонт дорожного покрытия, в том числе в зоне трамвайных путей. Движение ограничивают поэтапно с середины сентября. Так, с 6 до 20 октября ограничено движение от 8-9 линий до 24-25 линий, сквозные проезды по линиям через перекрестки закрыты.

Привычно петляют водители в лабиринте ограждений у Тучкова моста, иногда меняющем изгибы своих проездов. Здесь большая стройка – готовится выход из метро «Спортивная».

Из-за прокладки газопровода до конца октября снято движение по 12-13-й линиям от Смоленки до Малого проспекта.

DSC__2484__web

11 октября вводятся ограничения на Малом проспекте от 18-19-й линий до 16-17-й линий и на самих этих линиях от Среднего до Малого. Там часть дороги «откусит» временное ограждение. Срок, предусмотренный ордером ГАТИ, – до 1 января 2015 года.

Василеостровцы ругаются, стоят в пробках, но продолжают ездить на машинах. У кого-то, впрочем, подспудно развивается чувство юмора.


Источник

Дата публикации: 09.10.2014 23:07


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →