Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

У трети автодилеров пошатнулось финансовое положение


Вице-президент отметил, что почти треть автодилеров уже вошла в отрицательную зону, в чем есть вина автопроизводителей, излишне нарастивших дилерские сети. Тем не менее руководитель ассоциации видит в этом и положительную сторону: «Уйдут слабейшие, и рынок только оздоровится».

Как передает аналитическое агентство «Автостат», Мосеев озвучил неутешительный прогноз для российского авторынка.

По его словам, «следующий год будет невероятно тяжёлым для отрасли. При фиксации рубля на нынешнем уровне авторынок сократится на 50%. Первый квартал нового года мы уже весь продали на ажиотажном спросе – это первое. Второе – цены будут всё-таки повышаться. И третье – уходят банки с автокредитованием или сильно сокращают свои программы. Ужесточаются требования к заёмщикам. А ведь по автокредитам покупалось до 40% автомобилей».

Автоэксперты, присутствующие на встрече, высказали мнение, что в уходе тех или иных марок с рынка нет ничего страшного, отмечает издание. Как пример, никого особенно не впечатлил уход SEAT: этот производитель приходил на наш рынок уже в третий раз и снова неудачно. По мнению экспертов, локализованные бренды, такие как Renault-Nissan, Volkswagen, KIA-Hyundai, на российском рынке останутся, и в ближайшие 10 лет основные доли рынка будут приходиться на них. Также сохранят, по мнению специалистов, свои доли Ford и Toyota, локализованные в России. Под угрозой же останутся те бренды, которые зависят, в частности, от курса валют.

Как считают аналитики, сейчас в группе риска находятся производители, у которых есть лишь одна ключевая модель. Но и среди них есть исключения, такие как, например, Subaru с Forester. Высок шанс, говорят эксперты, остаться на рынке и у Suzuki – без ключевых моделей, но с крепкой дилерской сетью. Шансы на выживание будут зависеть от грамотности и гибкости политики руководства этих автопроизводителей.


Источник

Дата публикации: 24.12.2014 02:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →