Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

У попавшего в ДТП ребенка требуют оплаты ремонта сбившего его автомобиля


В фарс превращается трагедия, случившаяся в семье Герасимовых из города Ревды. Попавший под машину во время перехода улицы 14-летний Георгий может попасть под суд за то, что не оплатил стоимость ремонта сбившего его автомобиля. Мальчик, получивший сложнейший перелом ноги, готовился к очередной операции, когда страховая компания выставила ему иск за… разбитую фару авто - 27 653 рубля. "В случае отказа от урегулирования спора в досудебном порядке ООО "СК "Согласие" оставляет за собой право требовать возмещения причиненного ущерба через судебные инстанции, - сказано в претензионном письме. - В случае возбуждения исполнительного производства вы будете ограничены в праве выезда из РФ и выдачи кредитов".

- Я дома был один, когда получил это письмо. Открыл и застыл. Не знал, то ли плакать, то ли смеяться. С меня требуют деньги за то, что покалечили! - признался корреспонденту "РГ" Георгий.

Вначале подросток принял послание за недоразумение. Мол, страховщики перепутали, кто кому деньги должен. Даже родителям сказал не сразу. А когда взрослые увидели документ - с печатью, на бланке страховой компании, подключили для разбирательства юриста.

- Ну ладно бы отправили родителям извещение. А то на имя 14-летнего ребенка. Это чтобы его добить? Где хочешь деньги достань, подаяние проси со сломанной ногой. Автомобиль выше ценится, чем здоровье человека, - возмущается папа Эдуард Герасимов, показывая снимок разбитой фары "Лады-Гранта".

На мой взгляд, авто от столкновения с худощавым подростком почти не пострадало, только стекло фары треснуло. Зато мальчик стал постоянным пациентом клиник. ДТП, изменившее жизнь школьника, произошло в ноябре 2014 года на перекрестке центральных улиц Ревды, в двух шагах от мэрии. Движение в городке не "пробковое", но машин ездит много, и чувствуют они себя вольготно: регулируемых светофорами перекрестков немного. На злополучном переходе, возле которого расположено еще и несколько школ, в день аварии не было не только светофора, но и предупредительных знаков, даже "зебра" не напоминала водителям о необходимости быть внимательнее.

Как вспоминает Георгий, он пересекал улицу не один. Впереди шла бабушка с внучкой. Едущую с горки машину парень видел, но решил, что водитель притормозит, чтобы пропустить старушку и детей. Да и ждать пришлось бы недолго: дорога не широкая, всего восемь метров. Но до тротуара Георгий дойти не успел, его подкинуло на капоте "Лады" так, что он улетел на два метра и от боли в ноге потерял сознание.

О том, что сын попал в ДТП и экстренно доставлен в детскую больницу Екатеринбурга, Елена Герасимова узнала на работе. Показанные медиками рентгеновские снимки левой ноги ребенка заставили ее содрогнуться: обе кости голени разломились, как спички. Врачи сразу предупредили: восстановление будет сложным и долгим.

В тот же вечер водитель, сбивший мальчика, пришел к Герасимовым с извинениями и предложением материальной помощи.

- От суммы в 30 тысяч я отказалась. Во-первых, деньгами горе не измеришь. А во-вторых, не хотелось, чтобы меня потом обвинили в вымогательстве, - вспоминает Елена. - Как в воду глядела: впоследствии водитель сказал журналистам, что я с него требовала 300 тысяч…

Cтоимость бампера авто доходит до двух миллионов рублей, а за смерть в ДТП чаще всего выплачивают миллион

Понятно, родители хотят, чтобы человек, покалечивший их сына, понес наказание. Но суд первой инстанции решил: ДТП произошло по вине ребенка. Автомобилист правил не нарушал, ехал со скоростью до 50 километров в час и на нерегулируемом переходе имел право не пропускать пешеходов. Герасимовы вердикт опротестовали, областной суд отправил дело на пересмотр. В новом иске семья, кроме всего прочего, требовала взыскать с водителя полмиллиона за моральные страдания и 50 тысяч материального ущерба.

Как пояснила Елена, последняя сумма подтверждается чеками на лекарства и лечение. О страданиях Георгий предпочел промолчать, зато его друзья рассказали, что мальчик частенько жалуется: от нестерпимой боли в ноге он часто не спит по ночам. Документы страховой компании о компенсации ущерба за ремонт авто в суде не были представлены. Герасимовы уверены: если Георгия признают невиновным в ДТП, то вопрос о замене фары отпадет сам собой. Но, как говорят юристы, в этой ситуации не все однозначно.

- В принципе, требования страховщиков правомерны. Просто подобные дела встречаются редко. Если страховщик возмещает ущерб, нанесенный автомобилю во время столкновения с пешеходом, то компания может требовать оплаты издержек у человека. Неважно, виновен тот или нет. Другое дело, что пострадавший вправе обратиться в суд с требованием взыскать с водителя компенсацию морального вреда, - говорит Максим Едрышов, представитель федерации автовладельцев России в Свердловской области.

Как выяснила "РГ", ситуация, в которую попала семья Герасимовых, хоть и редкая, но не уникальная. Впервые спор между автостраховщиками и родителями пострадавшего ребенка разгорелся несколько лет назад в Красноярском крае. Девочка выскочила на дорогу вдали от перехода, водитель не успел притормозить. В итоге ребенок оказался в больнице, а авто - в мастерской. По решению суда за лечение и в качестве компенсации морального вреда страховщики выплатили около 40 тысяч рублей, а потом предъявили иск родителям о возмещении стоимости ремонта. Претензии сторон рассматривались в нескольких инстанциях, пока не дошли до Конституционного суда РФ, который вынес определение об обоюдной ответственности. Водитель должен компенсировать вред, причиненный здоровью пешехода, а пострадавший, раз уж он виноват в аварии, - материальный ущерб водителю. Но пешеход имеет больше оснований для получения денег.

Это решение вызвало эффект разорвавшейся бомбы. Председатель Межрегионального движения "Союз пешеходов" Владимир Соколов заявил: "При таком подходе пострадавший пешеход лишается единственной возможности поправить свое здоровье, потому что вынужден платить за ущерб, невольно нанесенный автомобилю". По мнению общественника, машина и человек оказываются в неравных условиях. Если со стоимостью запчастей и работ по восстановлению авто все ясно: существуют прайсы, то вопрос оценки нанесенного вреда здоровью человека остается дискуссионным.

В России официально не оценена ни человеческая жизнь, ни инвалидность или травма. У отдельных машин стоимость поврежденного бампера доходит до двух миллионов рублей, а за смерть в ДТП чаще всего выплачивают миллион. И этим пробелом в законодательстве страховщики могут пользоваться. Как считают общественники, именно несоответствие в реальных оценках последствий трагедии - главный аргумент для того, чтобы опротестовать решение по иску к пострадавшим.


Источник

Дата публикации: 03.04.2016 05:40


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →