Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

У автомобилистов на один день заберут участок ЗСД


Участок Западного скоростного диаметра на один день в конце мая будущего года закроют для машин и откроют для велосипедистов, роллеров и пешеходов. Сделать селфи и не стать причиной аварии на скоростной магистрали позволит нововведение, детали которого сейчас обсуждаются.

Как сказали «Фонтанке» в пресс-службе «Магистрали Северной столицы», желание остановиться вопреки угрозе движению машин и запечатлеть красивые виды понятно. Чтобы удовлетворить повышенный интерес к новой трассе, придумали праздник, отмечать который начнут уже в 2017 году. Пока есть название – «День ЗСД без машин» – и идея, но воплощать её будут после Нового года. Сейчас говорят о том, чтобы совместить День без машин с Днем велосипедиста и закрыть западный скоростной диаметр для автомобилей в последние выходные мая.

В пресс-службе пояснили, что предполагается перекрыть центральный участок магистрали от Богатырского до Екатерингофки. Гулять, смотреть по сторонам и фотографировать открывающиеся с высоты виды на вантовый мост через Корабельный фарватер, стадион на Крестовском, Васильевский остров и акваторию Невы можно будет совершенно бесплатно. Естественно, что «день» бесплатной работы платной автодороги продлится недолго. Технически, это будет не день, а скорее вечер или даже ночь. Детали пока обсуждают. И судя по сообщению пресс-службы, согласовать нужно не так уж мало. Например, открытым остается вопрос о длине пешеходного участка. Без автомобилей планируют оставить больше 10 км — совершить такой променад способен далеко не каждый пешеход и роллер. Логично тогда отдать магистраль велосипедистам и устроить велопробег. Впрочем, пешеходов без надежды тоже не оставляют. Сейчас в планах разработка коротких маршрутов и спусков, где можно будет «сойти с дистанции».  

О конкретных датах пока говорить рано, потому что в 2017 году на последние выходные мая выпадает День города. Неясно, справится ли «День ЗСД без машин» с такими масштабными гуляньями. В любом случае, как бы ни подвинули дату пешеходных прогулок по эпохальному проекту дорожного строительства, без культурной программы гости не останутся.

В пресс-службе «Магистрали Северной столицы» «Фонтанке» подтвердили, что Минтранс инициативу поддержал, но будет ли праздник ежегодным или его отметят только раз — точно ещё неизвестно.


Источник

Дата публикации: 17.12.2016 08:25


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →