Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Трезвое сопровождение


О таких планах рассказал заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин. Он напомнил, что в Германии, если водитель набрал 8 баллов за год, его лишают прав на год. При этом вернуть права он сможет только после того, как пройдет психологическую проверку Medizinisch-Psychologische Untersuchung, который попросту называют Idiotentest - "тест на идиота". Если водитель попадается за пьянку за рулем, он в обязательном порядке, пока ходит пешком, раз в месяц направляется сдавать анализы. И если они покажут, что человек продолжает употреблять спиртное, срок лишения продлевается.

В России, конечно, речь о баллах не идет. И медицинское сопровождение, как рассказал корреспонденту "РГ" Владимир Кузин, коснется только тех, кто неоднократно садился за руль нетрезвым. Подобный проект уже подготовлен.

Кстати, недавно звучали предложения принудительно ставить на учет в наркодиспансере водителей, чье опьянение вызвано наркотиками.

Напомним, что сейчас, чтобы вернуть права, водителю, попавшемуся на пьяном вождении, необходимо не только подтвердить знание правил дорожного движения, но и предоставить медицинскую справку. Впрочем, последнее требование затруднений не вызывает. Пока у нас нет единой медицинской базы данных, врачи, выдающие справки, зачастую даже не догадываются, что их клиент может состоять на учете в нарко- или психдиспансере в соседнем регионе. Тем более этого не знает инспектор ГИБДД, который выдает права. Поэтому и возникают ситуации, когда прокуратура аннулирует водительские удостоверения, выданные по поддельным медицинским справкам.


Источник

Дата публикации: 04.10.2016 18:20


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →