Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Трассу "Сортавала" строят с опережением


Сортавальское шоссе — дублер Приозерского шоссе — строится в створе петербургского проспекта Энгельса с 2002 года. Первый фрагмент трассы, от Кольцевой автодороги до деревни Корабсельки, был открыт в 2007 году. В июне 2012-го ее дотянули до Керро, в июне 2013-го — до поворота на Васкелово (трасса А-120, или «бетонка»).

Официальный представитель Севзапуправтодора рассказал, что 11 сентября предполагается открыть новый участок — до поворота на поселок Сосново. Таким образом, общая протяженность Сортавальского шоссе составит 57 километров. В состав отрезка войдет путепровод над товарной малоиспользуемой железной дорогой севернее поселка Стеклянного, запущенный в августе 2014 года.

Сейчас генподрядчик ЗАО «ВАД» прокладывает следующий кусок «Сортавалы» — до поселка Лосево. На протяжении 2 километров дорога пересекает заказник «Гряда Вярямянселькя». Там же находится гора Кивисюрья (Каменная), однако начальник управления проектирования и строительства автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Тимур Лубаков заявил «Канонеру», что ее подножье расположено в 50 метрах восточнее границы полосы отвода магистрали.

В самом поселке Лосево над Вуоксой навели новый мост — восточнее старого. Движение на него переключат в сентябре. Затем демонтируют старую переправу, а взамен построят новую. Когда все будет готово, то по восточному мосту машины будут двигаться в сторону Приозерска, а по западному — в сторону Петербурга. Что интересно: меньше года назад Росавтодор уверял «Канонер», что к проекту приступят не раньше 2017 года.

Еще стало известно, что в Лосеве Сортавальское шоссе не будет магистралью, как везде. По данным Севзапуправтодора, «в пределах застроенной территории» появятся не подземные или надземные пешеходные переходы, а зебры.


Источник

Дата публикации: 27.07.2015 15:04


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →