Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Трасса "Нарва" покрыта мобильной связью на 100 процентов


Роскомнадзор опубликовал актуализированную карту покрытия услугами мобильной связи магистральных автодорог федерального значения. В Ленинградской области лучше всего связь налажена на трассе "Нарва", хуже всего — на автодороге "Кола".

Анализ, проведенный в 3-м квартале 2014 года, показал, что все операторы подвижной радиотелефонной связи с начала года улучшили покрытие федеральных трасс.

Лидерство сохранил  "Мегафон". По итогам 3-го квартала, он обеспечивает связью 94,4% от общей протяженности дорог. Далее следуют: "МТС" – 93,2%, "Вымпелком" – 89,4%, "Теле 2" – 66,4%.

В Ленинградской области на трассе "Нарва" (от Санкт-Петербурга до границы с Эстонией) все четыре оператора связи обеспечивают 100%-ное покрытие.

На автодороге "Россия" (от Санкт-Петербурга до границы с Финляндией) 100% предоставляют два оператора — "Мегафон" и  "Вымпелком". Участие "МТС"  — 99,9 процента, группы компаний "Теле 2" — 94,8.

А вот на трассе "Кола" со связью по-прежнему неважно. "МТС"  покрывает автодорогу на 76,9 процента,  "Мегафон" — на 91,6, "Вымпелком" — на 68,8, "Теле 2" — на 61,8.


Источник

Дата публикации: 18.10.2014 23:15


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →