Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Транспортный налог предложили привязать к продаже автомобиля


Схему расчета транспортного налога предложили изменить. Освобождать собственника автомобиля от уплаты налога предлагается не с момента регистрации транспортного средства в органах ГИБДД на имя нового владельца, а со дня заключения договора купли-продажи.

Соответствующий законопроект подготовили депутаты от фракции ЛДПР, авторы документа хотят таким образом оградить продавцов автомобиелей от недобросовестных покупателей, которые годами не оформляют автомобили на себя, тем самым, уклоняясь от уплаты налогов. 


«Есть такие недобросовестные покупатели, которые не торопятся оформлять на себя машину по нескольку лет, и прежний собственник машины вынужден по данным, которые предоставляет ГИБДД, платить довольно большие суммы. Поэтому было бы разумно ввести в Налоговый кодекс изменения, в соответствии с которыми собственник, продавая машину, не платил бы транспортный налог со дня продажи при предъявлении налоговой инспекции договора», — отметил один из авторов законопроекта Ярослав Нилов. 

Источник

Дата публикации: 12.09.2014 23:48


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →