Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Транспортный налог ослабят


В правительстве Санкт-Петербурга приняли и передали на рассмотрение депутатам законопроект по освобождению от транспортного налога покупателей машин. В случае принятия проекта закона, налоговая льгота коснется как физических лиц, так и юридических. При этом машина должна быть произведена в России, а куплена в северной столице.

Предполагается, что льгота будет распространяться на три налоговых периода. Чтобы ею воспользоваться, необходимы копия паспорта транспортного средства и договора купли-продажи.

Кроме того, в правительстве предлагают также освободить от уплаты налога на имущество покупателей квартир в домах, введенных в 2015-2016 годах. Предполагаемый льготный период также составляет 3 года.

- Эти льготы предоставляются физическим лицам, стимулируя потребительский спрос на жилье и автомобили. За счет роста финансовых показателей предприятий бюджет получит косвенный доход, - прокомментировал принятие законопроектов председатель комитета финансов Алексей Корабельников.

"Транспортный налог должен быть отменён полностью, без каких-либо сроков, - комментирует новость Руководитель РООА "СПБ.АВТО" Святослав Данилов, - дорожный сбор включен в топливо, с недавнего времени введена система Платон, так что настало то время, когда от поборов автомобилистов в тройном размере нужно отказаться вовсе".


Источник

Дата публикации: 19.05.2016 20:00


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →