Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Отмена транспортного налога для большегрузов


"Мы не хотим перегрузить водителей поборами, платами и налогами. Но нужно выводить транспортные перевозки из серых схем, - сказал глава государства. - Один из способов - недорогие патенты. Здесь есть проблема: патент выдается на год, а перевозки могут быть сезонные. Над тем, как решить этот вопрос, должно подумать правительство".

Владимир Путин напомнил, что когда введение системы платы за проезд для большегрузов только обсуждалось, звучала идея отмены транспортного налога. "Но в итоге этого не сделали по настоянию региональных руководителей, потому что транспортный налог идет в региональные бюджеты. Но хотя бы для большегрузов, которые платят за пробег, я считаю, это сделать надо", - констатировал президент.

"Надеюсь, все решения, о которых я сказал, в том числе, и по налогу на транспортные средства, будут в ближайшее время правительством РФ приняты, не позже, чем в первом квартале 2016 года", - добавил Путин.

Он напомнил, что все сборы от работы системы "Платон" идут не кому-то в карман, а полностью в дорожный фонд России. Оттуда до последней копейки они поступают на дорожное строительство в регионах страны.


Источник

Дата публикации: 17.12.2015 12:42


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →