Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Транспортная схема исторической части Петербурга


Завершены мероприятия по разработке комплексной транспортной схемы исторической частиСанкт-Петербурга

В рамках реализации мероприятий по совершенствованию транспортной системы Санкт-Петербурга по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры была разработана комплексная схема организации дорожного движения в исторической части города на территории, ограниченной р. Невой и р. Фонтанкой. В ходе разработки комплексной схемы подрядной организацией в лице ЗАО "Институт "Стройпроект" были проанализированы:

  • текущая организация дорожного движения;
  • режимы работы городского пассажирского транспорта;
  • интенсивность и условия движения на ключевых узлах;
  • потребности в парковочном пространстве для каждого квартала;
  • дорожно-транспортные происшествия, предпосылки к их возникновению, формируемые транспортной инфраструктурой;
  • маршруты грузового транспорта, обслуживающего данную зону;
  • автоматизированные системы управления дорожным движением.

По результатам разработки комплексной транспортной схемы были предложены мероприятия повышения надежности и эффективности работы транспортной системы исторической части Санкт-Петербурга в вопросах организации парковочного пространства (предложения по организации одностороннего движения для сохранения нормативной ширины проезда при организации парковочных мест). Разработан ряд мероприятий по совершенствованию системы городского пассажирского транспорта, а также локальные мероприятия по улучшению условий движения на ключевых узлах УДС в зоне исторической застройки.

Основной упор в ходе исследования был сделан на предоставление приоритета городскому пассажирскому транспорту и пешеходам: были определены коридоры для приоритетного движения и локальные мероприятия в узлах для сокращения времени сообщения пассажиров.

В качестве примеров разработанных мероприятий, можно привести следующие:

  • отделение полосы движения трамваев от автомобильного движения бетонным делинеатором на перегонах на Садовой ул. от пл. Тургенева до Сенной пл. и от Сенной пл. до Суворовской пл. и организация приподнятых посадочных площадок по всей ширине проезжей части (для обеспечения безопасности пассажиров трамвая при посадке/высадке);
  • запрет левого поворота с Садовой ул. на Гороховую ул.;
  • перенос выделенной полосы на крайнюю правую полосу по ходу движения на всем протяжении М. Морской ул.;
  • организация светофорного регулирования на перекрестке Садовой ул. и Итальянской ул., запрет левого поворота на Итальянскую ул. с Садовой ул.

Разработанные предложения будут рассмотрены профильными ведомствами, после чего будут приняты решения по их дальнейшему внедрению. Это могут быть как работы по проектированию, так и непосредственно реализация мероприятий.


Источник

Дата публикации: 17.02.2015 02:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →