Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Транспортная развязка


Работы по строительству проезда по Южному берегу Обводного канала от протоки "Французского ковша" до проспекта Обуховской Обороны со строительством моста через Обводный канал и транспортной развязки (этап 1) продолжаются силами субподрядной организации ООО «А-Проект». По действующему договору с генеральным подрядчиком ОАО «Мостостроительный трест №6» работы на объекте ООО «А-Проект» выполняются с октября 2015 года. Не смотря на процедуру банкротства ОАО «Мостостроительный трест №6», продолжается выполнение обязательств по действующему государственному контракту силами субподрядчика, который в соответствии с договором несет риск случайной полной или частичной гибели результата выполненных по договору работ до подписания акта о сдаче-приемке объекта.  На работы выдано разрешение на строительство.

На данный момент техническая готовность 1 этапа строительства проезда по Южному берегу Обводного канала и транспортной развязки составляет 80%. На объекте ведутся работы по устройству водоотводных и дренажных систем на эстакаде.

По другому этапу строительства от Атаманского моста до протоки "Французского ковша" с мостом через протоку государственный контракт с ОАО «Мостостроительный трест №6» (этап 2) расторгнут. Работы временно приостановлены.Новый конкурс на завершение работ будет объявлен в апреле-мае текущего года.

Кроме того, в настоящее время по 1 и 2 этапам строительства, до момента передачи объекта новому подрядчику, ООО «А-Проект» обеспечивает сохранность и работоспособность как полностью переустроенных, так и незавершенных инженерных сетей, а также выполненных конструктивов. В соответствии с условиями контракта подрядчик несет ответственность за сохранность построенных сооружений до передачи их заказчику, либо эксплуатирующей организации.  

Обращаем внимание, что в статье, опубликованной на информационном ресурсе dp.ru (http://www.dp.ru/a/2016/03/29/Naberezhnuju_Obvodnogo_kana/?articlepage=2) от 30 марта 2016 г., размещена информация, не соответствующая действительности.

***

Строительство проезда по Южному берегу Обводного канала и транспортной развязки на пересечении набережных Обводного канала и проспекта Обуховской Обороны является важной частью проекта Транспортного обхода центра Санкт-Петербурга -  магистраль непрерывного движения, которая должна уводить транспортный поток из центра и распределять его по другим районам города.


Источник

Дата публикации: 31.03.2016 14:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →