Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Представляем модель недели - Volkswagen Transporter


Название марки/модели : Volkswagen Transporter
Год основания первого поколения : 1950
Год выпуска последнего поколения : 2015
Количество поколений : 6
Класс/сегмент : М

В 1950 году начался серийный выпуск и мир увидел первое поколение Volkswagen Transporter T1, но в то время его ласково называли Bulli (бычок).

01 - Volkswagen T1

По своей конструкции автомобиль напоминал легендарного «Жука». От него он позаимствовал стандартный 4-цилиндровый двигатель объемом 1,2 л и мощностью 25 л.с. расположившийся в задней части несущего шасси-основания по той же схеме, что и на «Жуке», только само шасси было построено из более прочных металлических профилей. Позже на него ставились более современные двигатели, которые имели в себе от 30 до 44 л.с. Подвеска, фары, панель приборов, рулевое колесо — всё было позаимствовано у Beetle. Bulli обладал идеально ровным полом, что заметно облегчало погрузку, выгрузку и размещение багажа.

Модель становится очень популярной на автомобильном рынке. Высокий спрос способствовал выпуску самых различных модификаций. VW Transporter использовался как «скорая помощь», а также в качестве пожарного и полицейского автомобиля. Иностранцы часто брали его напрокат, путешествуя по Германии. Охотно покупали Transporter и в личную собственность. Гамма моделей позволяла выбрать от пустого фургона, который покупатель мог напичкать всем необходимым самостоятельно, до роскошного пассажирского микроавтобуса.

В первые месяцы с конвейера расположенного в немецком городе Вольфсбург ежедневно сходило около 60 автомобилей. Transporter унаследовал трансмиссию от VW Beetle. Но в отличии от жука в T1 вместо рамы центрального туннеля использовался несущий кузов, опорой которого служила многозвенная рама. Первые Т1 могли перевозить груз весом не больше 860 килограмм, но выпускавшиеся с 1954 года автомобили уже могли взять на «борт» на 70 килограммов больше. На автомобиль устанавливались барабанные тормоза.

Дизайн автомобиля выделялся огромным логотипом VW и разделённым на две части лобовым стеклом. Стёкла на дверях водителя и пассажира были раздвижными. 8 марта 1956 года производство было налажено на новом заводе VW в Ганновере, где T1 производили до 1967 года, когда почти все страны мира увидели его преемника T2. Но на заводе Фольксвагена в бразильском городе Сан-Бернарду-ду-Кампу производство не заканчивалось до 1975 года, правда бразильские T1 шли только на местный рынок.

С каждым годом Transporter непрерывно совершенствовался. В 1963 году он получил новый двигатель мощностью 42 л.с. Этих сил вполне хватало для того, чтобы разогнать микроавтобус с пассажирами до 90 км/ч. Расход топлива при этом составлял всего 10,5 л на сотню.

В августе 1967 года стартует второе поколение Transporter. Теперь внешность автомобиля выглядит совершенно иной. Во-первых, появилось панорамное стекло вместо двух половинок; опускающиеся стекла боковых передних дверей вместо сдвигающихся, а также хромированная эмблема. Сзади установили 1,6-литровый двигатель мощностью 47 л.с. плюс четырехскоростная, полностью синхронизированная КПП.

02 - Volkswagen T2

Второе поколение модели стало тяжелее, получило более комфортабельную и просторную кабину, грузоподъемность выросла с 930 до 980 кг, а боковая дверь стала сдвижной.

С 1968 года все автомобили T2 оснащались двухконтурной тормозной системой, а с августа 1970 появились дисковые тормоза спереди. В 1972 году на автомобили начали устанавливать "плоский" 1,7 литровый двигатель мощностью 66 л.с., который за доплату мог оснащаться трёхступенчатой автоматической коробкой передач.

В 1972 году происходит очередная модернизация Transporter. Габариты автомобиля составляли 4420 мм в длину, 1785 мм в ширину и 1940 мм в высоту. Установили «волшебные» бамперы, уходящие при столкновении вовнутрь, оставляя кузов нетронутым, если авария произошла на скорости до 30 км/ч.

С 1975 года и до конца выпуска серию Т2 выпускали с 1,6-литровым 50-сильным двигателем и опционным 2-литровым мотором мощностью 70 л.с., причем его можно было заказать и с 3-ступенчатой автоматической коробкой передач.

В 1979 году выпуск T2 был прекращён в Западной Германии, когда его сменила модель следующего поколения T3. Производство модели T2 под торговыми обозначениям Kombi Standart (пассажирский) и Kombi Furgao (фургон) продолжалось в Бразилии, причем, среднегодовой объем производства составлял 25000-30000 ед.

В 1979 году появляется третье поколение. Конструкторы, модернизировавшие его, подогнали первоначальную концепцию к современным требованиям, и с сентября 1982 года все машины этого семейства оснащаются только двигателями с водяным охлаждением.

03 - Volkswagen T3

Снизился уровень шума, к тому же двигатель с водяным охлаждением потребляет на 2,5 л/100 км меньше горючего, чем с воздушным.

Колесная база Т3 увеличилась на 60 миллиметров. Он стал на 12,5 сантиметров шире, чем Т2 и весил, как минимум на 60 килограммов больше (1365 кг). Двигатель в Т3 находился сзади, хотя в то время такая конструкция считалось устаревшей. Несмотря на это модель пользовалась огромным успехом в Германии, Нидерландах, Австрии и на территории бывшего СССР.

VW предложил огромный выбор дополнительного оборудования, в том числе электрические стеклоподъёмники, электрический регулятор внешних зеркал заднего вида, центральный замок, тахометр, подогрев сидений, задние стеклоочистители, систему очистки фар, а с 1985 полный привод и кондиционер. С 1986 на Т3 можно было установить ABS.

В 1985 году эксперименты с полным приводом наконец-то воплотились в первую серийную модель —Transporter Syncro. Постоянный полный привод осуществляется через виско-муфту, разработанную и запатентованную австрийской компанией Steyr-Daimler-Puch.

В 1985 году на базе T3 начали выпускать премиальные модификации Caravelle и Carat, по уровню комфорта соответствовавшие легковым автомобилям бизнес-класса. В том же году был представлен Multivan первого поколения — версия T3 для универсального семейного использования.

Именно Т3 стал последним заднемоторным автомобилем Volkswagen в Европе. Поэтому ценители рассматривают Т3 как последний "настоящий Bulli".

В 1990 году было завершено производство T3 на заводе в Ганновере, а в 1992 модели Syncro на заводе Steyr в Австрии. Но на этом история третьего поколения Транспортеров не закончилась: начиная с 1992 года производство было налажено на заводе в Южной Африке, который выпускал Т3, исключительно для местного рынка, вплоть до лета 2003 года.

В сентября 1990 года на свет появилось четвёртое поколение Transporter. Теперь базовая версия является цельнометаллическим фургоном полукапотной компоновки, предназначенным для перевозки грузов общим весом до 1 тонны. Остекленная модификация этого фургона представляла собой автомобиль двойного назначения. Она комплектовалась легкосъемными сиденьями и могла перевозить от 3 до 9 пассажиров плюс груз, вес которого варьировался в зависимости от количества демонтированных из салона сидений. Среди вариантов исполнения были модели с низкой и высокой крышей, короткой и длинной колесной базой.

04 - Volkswagen T4

Кузов при производстве подвергается цинковому фосфатированию, а внутренние полости заливались горячим воском.
Двигатель четвёртого поколения расположен спереди и имеет привод на передние колёса. На базовую модель устанавливался турбодизельный двигатель объемом 1,9 л и мощностью 68 л.с. Способный развивать скорость до 132 км/час.

Задняя подвеска была выполнена компактной со спиральными пружинами над задними рычагами, что позволило уменьшить нагрузку на пол и погрузочную высоту. Серия Т4 производилась в шести типах кузовов.

Базовая модель, это транспортер с грузовым неостекленным кузовом, но в различных модификациях может быть с остекленной задней дверью (как вариант есть дверь - хлопушка и распашные двери), чаще всего без дворника. Как модификация существовал и грузо-пассажирский автомобиль с остекленной средней секцией кузова и установленным вторым рядом сидений. Для различных модификаций были сделаны и различные салонные перегородки.

Простая пассажирская версия - Caravelle. Multivan - это престиж и комфорт. Верх модельного ряда это Vestfalia/California.

В 96-97 годах модели претерпели изменения: у грузовых версий поменялись бампера - стали более объемные и облицовка передка стала сплошной - на ранних моделях она состояла из трех частей, в правом крыле появились «жабры» для забора воздуха. На легковых (пассажирских) версиях передок был пересмотрен полностью, в частности фары стали скошенные к центру, изменился капот, передние крылья, бампера, передок стал немного длиннее.

Машины выпускались как в переднеприводном, так и в полноприводном исполнении, которые носят гордое имя Syncro. Отличить их можно по запаске, которая висит на отдельном кронштейне сзади справа (как на джипах), у обычных переднеприводных машин запаска под днищем.

Серия Т4 получила самое широкое распространение по всей Европе, включая страны бывшего соцлагеря (Восточная Европа) и даже Россию. В серии Т4 так же предусматривался полноприводный вариант Syncro, но достичь прежней популярности первого Syncro Т3 эта модель так и не смогла.

В 2003 году вышло пятое по счету поколение Transporter. Новая модель воплотила в себе все достоинства предыдущих поколений и технические новшества современности.

05 - Volkswagen T5

Немецкие дизайнеры не обошли своим вниманием как технические характеристики, так и внешний вид автомобиля. Экстерьер Transporter T5, кроме того, что, само собой разумеется, стал современнее, приобрел черты, которые сделали его более выразительным. Внешние изменения коснулись прежде всего решетки радиатора, переднего бампера и оптики. Изменения в интерьере машины вряд ли можно назвать принципиальными: обновилась форма панели приборов, появились белая подсветка и хромированная окантовка шкал.

Желание сделать автомобиль менее прожорливым заставило Volkswagen изменить линейку двигателей, которыми оснащались T5. На обновленные модели не ставятся дизельные моторы объемом 1,9 и 2,5 литра. Их место заняли более экономичные двухлитровые агрегаты. Причем диапазон мощности остался прежним — 84-180 лошадиных сил. Все моторы с турбонаддувом. Исключение составляет лишь 180-сильная версия. На нее устанавливается двойной турбонаддув. Кроме дизельных, доступен также двухлитровый бензиновый двигатель мощностью 115 лошадиных сил. Все моторы соответствуют нормам токсичности Euro 5.

Независимая подвеска всех колес, усовершенствованная ходовая часть, оригинальная трансмиссия сделали автомобиль исключительно легким в управлении. В нем можно с комфортом перевозить до 9 человек. Лёгкая трансформация салона позволит вам за считанные секунды превратить автомобиль в грузовой универсал — все сиденья снимаются нажатием на рычаги.

Что особенно приятно покупателю есть из чего выбирать: шесть двигателей, два варианта базы, три варианта высоты крыши, четыре варианта допустимой полной массы (от 2.8 до 3.2 т).

06 - Volkswagen T5

О безопасности: подушка безопасности водителя, ABS, EDL (электронная блокировка дифференциала), ASR (антипробуксовочная система) и MSR (система контроля за торможением двигателем). Кузов автомобиля оснащен тонированными стёклами, заднее стекло с подогревом, а также сдвижной дверью справа с безопасным закрыванием и подвесной дверью сзади на амортизаторах. Возможны и дополнительные услуги, например, распашные задние двери, установка сдвижной двери и с другой стороны, регулировка водительского сидения.

Рукоятка переключения передач была перенесена на приборную панель. Более дорогие модели (Caravelle, Multivan, California (автодом)) снаружи отличаются от обычных Transporter’ов хромированными полосками на кузове. В T5 был впервые применён ряд технических новшеств: все дизельные двигатели теперь оснащены насос-форсункой, непосредственным впрыском и турбонагнетателем. Модели оснащаемые пяти- и шести цилиндровыми двигателями оборудуются автоматической коробкой передач и могут иметь полный привод. Т5 производят в Ганновере (Германия), Познани (Польша) и Калуге (Россия).

Т5 — первый Transporter который не идет на экспорт в США. Это привело к резкому увеличению продаж остатков Т4. В качестве замены Транспортерам на американском рынке позиционируется Volkswagen Routan.

На выставке дорожного транспорта в Амстердаме, Transporter пятого поколения завоевал титул «Van of the Year 2004». Новая модель намного превзошла предыдущие, как по погрузочным характеристикам, так и по мощным двигателям.

В 2015 году представители Volkswagen Commercial Vehicles провели официальный показ фургона Фольксваген Транспортер в новом кузове (Т6).
Transporter выпускается уже 65 лет. Дизайн экстерьера новинки сохранил много общего с моделью прежнего поколения. Однако в салоне произошли куда более существенные изменения.

07 - Volkswagen T6

Если говорить о внешности, то новый Volkswagen Transporter 2016 получил другую радиаторную решетку, более граненую оптику, а также спойлер, расположенный на «корме». А вот в салоне Фольксваген Транспортер 2015-2016 появилась обновленная передняя панель, выполненная в текущем фирменном стиле VW.

Также интерьер новинки отличается наличием мультимедийно-информационного комплекса, в состав которого входит 6,33-дюймовый сенсорный экран. Дисплей «понимает», когда человек подносит к нему руку, после чего на нем появляются различные функциональные элементы, которых не видно в режиме «сна».

Также отметим, что водитель либо пассажир может использовать и такие современные фишки, как перелистывание музыкальных композиций без прикасания пальцами к самому дисплею. Необходимо просто провести пальцем на небольшом расстоянии от монитора.

Технические характеристики Volkswagen T6 2015-2016 года предполагают использование шести двигателей. Линейка дизелей состоит из четырех 2,0-литровых агрегатов, производительность которых составляет 84, 102, 150 и 204 л.с. Компания предлагает также две версии 2,0-литрового бензинового мотора мощностью 150 и 204 «лошадки».

08 - Volkswagen T6

Среди систем безопасности стоит отметить функцию автоматического торможения при обнаружении препятствия на пути движения при скорости до 30 км/ч, автоматическое переключение света фар, слежение за сонливостью водителя, стабилизацию раскачивания прицепа, а модели с полным приводом 4MOTION можно дополнить системой Hill Descent Assist, которая поможет при движении под гору без использования тормоза.

Volkswagen Transporter 6-го поколения получил действительно интересное оснащение, учитывая класс, к которому принадлежит эта модель. Например, на новом Фольксваген Т6 появились адаптивный круиз-контроль, амортизаторы с функцией регулировки, адаптивная передняя оптика, а также система экстренного торможения. Производитель оснастил новинку помощниками парковки и перестроения.

Так же покупатели могут купить и спецверсию машины под именем Generation SIX. Её разработали на основе модификации Comfortline. Отличиями этой комплектации Фольксваген Т6 является светодиодная передняя оптика, дополнительные хромированные элементы отделки, колеса размерностью 18 дюймов, а также интерьер из алькантары. Особая модификация Volkswagen T6 окрашивается двумя цветами.


Источник

Дата публикации: 16.11.2015 05:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →