Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Транспорт будущего


c25d736c1dbb8dcc2f6f06d7ddb1a130__orig

Маск предлагает разместить поезда в специальных трубах, где будет создаваться низкое давление. А сами поезда начнут перемещаться в пространстве при помощи сжатого воздуха. Установленные на поездах турбины будут засасывать воздух в передней части поезда и «выдувать» его в задней. Также будет использоваться принцип магнитной подушки, благодаря чему вагоны не станут касаться поверхности рельса, и трение между ними исключено. Кроме того, предусмотрен попутный для капсул поток воздуха со скоростью до 480 км/ч. По мнению господина Маска, сила турбин будет такова, что поезда смогут двигаться со скоростью до 1220 км/час.

Предполагается, что первая линия Hyperloop соединит Лос-Анджелес и Сан-Франциско – от одного города до другого можно будет доехать всего за полчаса.

Принадлежащая господину Вексельбергу компания как раз и будет заниматься разработкой оборудования для создания низкого давления в системе. По данным «Известий», часть сотрудников Oerlikon Leybold Vacuum уже приступили к работе над проектом Hyperloop, а всего над созданием транспортной системы будущего трудится около 400 инженеров в 21 стране мира.

Проект создания первой сверхскоростной линии Маск оценивает в 6-7,5 млрд долларов. И это не так уж и много, как кажется. Ведь, для сравнения, строительство высокоскоростной линии поездов между Москвой и Казанью обойдется России примерно в… 28 млрд долларов.


Источник

Дата публикации: 09.09.2015 15:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →