Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Трамвай троечка


Сейчас третий трамвай курсирует по Садовой улице между площадью Репина и Сенной. 22 сентября к нему присоединятся трамваи маршрута №3А, которые проследуют от площади Репина через всю Садовую улицу и Троицкий мост к Финляндскому вокзалу.

Трасса трамвая №3А на 22 сентября:  пл. Репина - Садовая ул. - Сенная пл. - наб. Лебяжьей канавки - Троицкий мост -  ул. Куйбышева - Сампсониевский мост - Финляндский пр. - Б.Сампсониевский пр. - Боткинская ул. - ул. Академика Лебедева - ул. Комсомола - (обратно: Боткинская ул. - Б.Сампсониевский пр.) - пл. Ленина. 

Всего в четверг на маршруте №3А от площади Репина  до площади Ленина будут работать семь вагонов. Планируется, что интервал движения составит 14 минут. Первый трамвай №3А стартует от площади Ленина в 6.47, окончание движения – в 23.00.

Трамвай №3 будет работать в своём штатном режиме: от площади Репина до Сенной площади.

Исторически так сложилось, что третий маршрут считается одним из символов  Петербурга. «Тройка» является ровесником петербургского трамвая: этот маршрут появился в октябре 1907 года - почти одновременно с первыми трамвайными вагонами на городских магистралях. За свою более чем вековую историю трасса «тройки» неоднократно менялась и продлевалась, однако почти всегда она пролегала через  Садовую улицу и Троицкий мост. В честь Дня без автомобиля маршрут №3 решили вернуть на его историческую трассу, а петербуржцы и гости Петербурга получат уникальную возможность проехать по самой живописной городской переправе на современном бесшумном и комфортном трамвае №3А.

С начала 90-х годов третий маршрут закрывали и заново открывали несколько раз. Он уходил на север города и в 2003 году снова вернулся в центр, хотя тоже ненадолго: всего на четыре года. Снова трамвайные звонки на Садовой улице зазвучали 1 марта 2013 года. На вновь воссозданный  маршрут №3, соединивший площадь Репина с Сенной площадью, вышли современные бесшумные двухкабинные трамваи-челноки. Таким трамваям не нужны разворотные кольца: доезжая до съезда, вагоновожатый  просто переходит в другую кабину, что занимает полминуты, и отправляется в обратный путь. Подобный принцип управления является хорошим решением для центра города, так как  позволяет увеличить частоту движения трамваев и сэкономить место на проезжей части. «Тройка» сразу же вернула себе популярность у горожан и за три года перевезла более 5 млн пассажиров.


Источник

Дата публикации: 20.09.2016 18:43


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →