Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Трамваи Петербурга поедут по воздуху


На Александровском заводе в Пушкине совместили возможности магнита и теорию левитации и создали опытный образец грузовой транспортной магнито-левитационной платформы

Главе города продемонстрировали, как платформа с контейнером зависает в 25 мм от земли, но при этом может свободно передвигаться. 

Руководитель Научно-образовательного центра инновационного развития пассажирских железнодорожных перевозок Анатолий Зайцев рассказал Георгию Полтавченко, что на основе магнитной левитации можно создавать транспортные системы. Причем они будут быстрыми и с высокой грузоподъемностью.

Ведь по расчетам ученых, нагрузку на платформу можно увеличить до 80 тонн, а максимальная скорость передвижения платформы составит 250 км/час.

Разработки ученых можно использовать не только для создания грузового и пассажирского транспорта на основе магнитной левитации, но и для быстрой и легкой разгрузки и погрузки контейнеров в портах. 

Сейчас в качестве пилотного разрабатывается проект для порта Усть-Луга. Еще один вариант - создание городского трамвая на основе магнитной левитации.

Как писал "ПД", в текущем году "Гор­электротранс" намерен установить в трамваях Петербурга ГЛОНАСС, чтобы снизить аварийность. Системой уже оснащают действующий подвижной состав, а в документах на закупку новых вагонов наличие в них оборудования ГЛОНАСС значится обязательным условием.

"Опыт проведения Олимпийских игр в Сочи и участие в работе СПб ГУП "Пассажиравтотранс" говорит о том, что наличие системы видеонаблюдения в салоне кардинально меняет работу водителей, – пояснил председатель Комитета по транспорту Александр Воробьев, отметив, что тогда они не позволяют себе "шалости" на дороге. – Здесь жизнь и здоровье людей. И никто нам не давал права своими действиями или бездействием влиять на это".

Модернизация ждет и трамвайное сообщение в Красногвардейском районе Петербурга. Ранее инвестиционный проект был представлен на заседании Совета по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга и получил одобрение.

В планах – увеличить скорость трамваев, обеспечивающих транспортное сообщение со станцией метро "Ладожская". Сделать это собираются, модернизировав инфраструктуру.


Источник

Дата публикации: 15.05.2015 00:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →