Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Представляем модель недели - Volkswagen Touareg


Название марки/модели : Volkswagen Toureg
Год основания первого поколения : 2002
Год выпуска модели последнего поколения : 2014
Количество поколений : 2
Класс/сегмент : J

Мировой дебют Touareg состоялся на автосалоне в Париже 26 сентября 2002 года. Название автомобиля восходит к средним векам, когда таурегами называли «рыцарей пустыни», племена кочевников живущих в Сахаре.

01 - Volkswagen Toureg

Сегодня Touareg – первый внедорожник представительского класса. Он стал олицетворением принципиально новой концепции Volkswagen, соединив в себе качества отличного внедорожника с комфортом седана и динамикой спортивного автомобиля.

Гамма двигателей составляет бензиновый V6 (3,2 л/ 220 л.с.) и V8, мощностью 228 кВт/310 л.с., а также 5-литровый дизель V10 TDI (230 кВт/ 313 л.с.). Впоследствии дополнен этот ряд пятицилиндровым TDI 2,5 л. мощностью 128 кВт/ 174 л.с. В паре с этими двигателями могут работать как механическая, так и автоматическая шестиступенчатая коробка передач.

Высокие внедорожные качества автомобилю обеспечивает новая электронная система полного привода. В обычном режиме система распределяет энергию двигателя между передней и задней осью. В случае проскальзывания одного из колес, это колесо притормаживается, а мощность двигателя передается на другие колеса. В другом случае, например при мощном ускорении, система перебрасывает больше мощности на задние колеса, чтобы сделать ускорение максимально эффективным. Кроме того, VW Touareg оснащается блокирующимся межосевым дифференциалом, и имеет «пониженный» ряд трансмиссии, что говорит о его серьезных внедорожных способностях.

Несколько слов о комфорте. Touareg укомплектован системой Keyless, не только снимающей с охраны автомобиль, когда владелец к ней подходит (и, соответственно, ставящей на охрану, когда владелец отходит от автомобиля), но и позволяющей завести двигатель простым нажатием кнопки.

02 - Volkswagen Toureg

Салон Touareg отличается не только своей элегантностью, но и функциональностью. Отметим дорогие материалы отделки (алюминий, дерево) и удобные передние сиденья с 6 настройками, в том числе, поясничного подпора. Система микроклимата на Touareg может быть укомплектована по заказу клиента. На выбор предлагаются два варианта исполнения климатической установки (стандартный 2-зонный либо 4-зонный Climatronic), а также сдвижной люк в крыше. 4-зонная установка создаст индивидуальный микроклимат для каждого пассажира, включая сидящих сзади.

Множество различных емкостей, которые располагаются в салоне, помогут с максимальным комфортом разместить всё необходимое вам в дороге. Так, на высоте локтей водителя вы найдёте большой центральный подлокотник, внутри которого расположился подсвечиваемый вещевой ящик. Если откинуть подлокотник вверх, становится доступным держатель для бутылки объемом до 1 л. Удивительной вместительностью отличается охлаждаемый кондиционером перчаточный ящик. Незаменима для различных мелочей запирающаяся полочка на верхней панели приборов.

Отдельно стоит сказать о световом оснащении автомобиля. Все пять мест для сидения снабжены источниками ночного освещения. Источники света расположены в зеркале заднего вида и постоянно освещают всю центральную консоль, поэтому полной темноты в салоне не бывает никогда. Параллельно с потолочным освещением существует также подсветка пространства для ног, подсветка порогов и ручек дверей, дополняют картину подсвечиваемые макияжные зеркала. Кроме того, комплектация включает карманный фонарь и отдельные источники освещения в моторном отсеке и багажнике.

03 - Volkswagen Toureg

Отличную шумоизоляцию салона обеспечивают: тройная система дверных уплотнителей, акустическое стекло, высокая жесткость деталей из листовой стали и использование шумоизоляционных сэндвичных конструкций из алюминия.

Высокий уровень безопасности автомобиля достигается установкой таких систем как: система стабилизации ESP, система контроля давления в шинах (RDK), независимая подвеска, полный привод 4XMOTION, АBS, EBC (предотвращает кратковременную блокировку колес при торможении двигателем) и HBA (brake assis). По желанию Touareg может быть оснащен устройством комфортной парковки. Ультразвуковые датчики определяют наличие препятствия на расстоянии до 120 сантиметров спереди и до 150 сантиметров сзади автомобиля.

В 2006 году появился Touareg W12 с 12-цилиндровым бензиновым мотором объемом 6,0 л, выдающим 450 л.с. Помимо мотора Touareg W12 отличается немного другим аэродинамическим обвесом и очень богатой комплектацией. В том же 2006 году на Парижском автосалоне был представлен обновленный Touareg. Автомобиль получил более современный дизайн и новые электронные системы.

04 - Volkswagen Toureg

Изменения во внешности Touareg в глаза не бросаются. Укрупненная решетка радиатора стала в общекорпоративном духе спускаться на бампер, фары головного света теперь более утонченные и оригинальные, но общий стиль и дух внедорожника сохранился до деталей, а менее значимые изменения типа косметики задних фонарей не сразу выявит даже взгляд наблюдательного человека. Интерьер каким был, таким и остался.

Touareg получил много нового оборудования. Одна из новых безусловно полезных систем – это продвинутая ABS plus. Система способна сокращать тормозной путь на гравии, снегу или песке (там, где обычная АБС его удлиняет) на 20%. Благодаря новаторской антипробуксовочной системе электроника позволяет блокировать колеса на таких дорогах. Как следствие, покрышки нагребают перед собой горки рыхлого или сыпучего покрытия, которые образуют некое подобие стопорных башмаков. В результате тормозной путь ощутимо укорачивается.

Другой важной электронной инновацией стал адаптивный круиз-контроль с функцией следования и остановки. Системы, сканирующие «мертвые» зоны видимости по бокам автомобиля, впервые начала применять компания Volvo. На VW эту систему усовершенствовали. Если вы едете прямо и с левой или правой стороны в «мертвой» зоне двигается другая машина, лампочки просто горят. Стоит включить «поворотник» в ту сторону, где есть препятствие, как огоньки начинают интенсивно мигать, их яркость увеличивается, и раздается звуковой сигнал.

Улучшилась и обычная обзорность - благодаря новым, более крупным наружным зеркалам, а также адаптивным би-ксеноновым фарам, повышающим видимость на извилистых трассах. Легче стало парковаться, поскольку Touareg отныне снабжается камерой заднего вида. Учитывая немалые размеры автомобиля, такой помощник кажется отнюдь не лишним.

05 - Volkswagen Toureg

Под капот Touareg начали ставить бензиновые V6 (3,6 л, 280 л.с.) и V8 (4,2 л, 350 л.с.), а также дизели объемом 2,5 л (174 л.с.), 3,0 л (225 л.с. при наличии «механики» и 240 л.с. при «автомате») и V10 объемом 5,0 л (313 л.с.). Ну а в конце 2007 года появился Touareg R50. Этот «заряженный» автомобиль имеет дизельный мотор V10, который выдает уже 350 л.с.

В начале 2010 года Volkswagen представил в Мюнхене Touareg нового покoления. Автомобиль, который по-прежнему делит свою платформу с Porsche Cayenne, в результате усовершенствований стал несколько шире (+12 мм) и длиннее (+43 мм) своего предшественника. Но от этого автомобиль не только не прибавил в весе, а наоборот стал легче. В связи с использованием новых легких материалов и уменьшения габаритной высоты на 20 мм, вес машины снизился на 208 килограммов. С помощью этого новый внедорожник стал более легко управляемый и экономичнее.

06 - Volkswagen Toureg

Дизайн Touareg выполнен в современной стилистике марки. Экстерьер автомобиля снабдили измененной хромированной решеткой радиатора, передними фарами сложной формы и другими задними фонарями. Что же касается салона, то за счет увеличения размеров автомобиля, он стал более комфортным и просторным. Качество и материалы отделки выполнены на уровне автомобиля представительского класса. При этом за счет отсутствия большого количества мелких деталей интерьер стал более лаконичным и строгим. Отдельных слов заслуживают новый мультифункциональный руль и эксклюзивные вращающиеся рукоятки на центральном тоннеле. Места для пассажиров более чем достаточно, а объем багажника может увеличиваться до 1570 литров.

Обновленный Volkswagen Touareg комплектуется новой 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и линейкой современных бензиновых и дизельных двигателей. Специалисты компании Volkswagen разработали новую трансмиссию на основе «автомата» с шестью ступенями. В результате того, что появилось еще две дополнительные передачи, диапазон передаточных чисел между первой и последней ступенями возрос на 20%, что сделало работу двигателей более эффективной при любых частотах вращения.

Двигателей семь: трехлитровые турбодизели V6 TDI (204 л.с. и 240 л.с.), бензиновая «шестерка» 3.6 FSI мощностью 249 л.с. и 280 л.с., турбодизельная «восьмерка» с системой непосредственного впрыска топлива Common Rail объемом 4,2 л (340 л.с.), и первый «гибрид» в истории компании Volkswagen (компрессорная бензиновая «шестерка» 3.0 TSI мощностью 333 л.с. в паре с 47-сильным электродвигателем). Стандартный Touareg оснащается межосевым дифференциалом Torsen и пружинной подвеской с клиренсом 220 мм. Кроме того, для Touareg второго поколения предлагается внедорожный пакет Terrain Tech, включающий в себя: понижающую передачу, блокировку центрального дифференциала, блокировку заднего дифференциала, а так же пневмоподвеску с возможностью увеличения дорожного просвета до 300 мм.

07 - Volkswagen Toureg

В базовой комплектации автомобиль Volkswagen Touareg оснащен полным приводом 4Motion, подогревом сидений, климат-контролем, центральным замком, многофункциональным дисплеем, восемью динамиками, и еще многим другим оборудованием. За безопасность отвечают новая система ABS Plus от Bosch, круиз-контроль ACC с функцией Front Scan и датчик опрокидывания в системе безопасности, активизирующий подушки при возникновении опасной ситуации. Автомобиль получил систему контроля движения по полосе Lane Assist и биксеноновые фары с системой управления Dynamic Light Assist.

Рестайлинговый Фольксваген Туарег 2015 модельного года был показан на автошоу в Пекине. Рестайлинг коснулся в первую очередь внешнего облика внедорожника, а вот его оснащение осталось практически без изменений. Новый Фольксваген Туарег по-прежнему базируется на одной платформе с Porsche Cayenne, и, как следствие, сохранил свои габариты. Длина автомобиля составляет 4795 мм, ширина и высота – 1940 и 1709 мм соответственно. Колесная база осталась на уровне 2893 мм. Клиренс внедорожника может быть разным в зависимости от модификации. Базовая пружинная подвеска обеспечивает просвет в 220 мм. В случае оснащения Туарега пневмоподвеской клиренс варьируется от 159 до 300 мм.

08 - Volkswagen Toureg

Передняя часть Фольксваген Туарег 2015-2016 в ходе обновления подверглась наиболее кардинальным изменениям. Первое, что бросается в глаза при ее осмотре – это новые, более крупные и выразительные фары головного света. После обновления даже в базовой комплектации они будут биксеноновыми. Основная оптика прямоугольной формы, как и в дорестайлинговой версии, обрамлена полоской светодиодов дневных ходовых огней. Между головными фарами расположилась пересмотренная решетка радиатора, которая теперь украшена четырьмя горизонтальными хромированными планками вместо прежних двух. Модернизированный передний бампер обзавелся иным по оформлению трехсекционным воздухозаборником, выполненным в А-образной стилистике. Нижний уровень бампера образуют видоизмененные противотуманные фары, которые лучше вписываются в обновленный дизайн передней части внедорожника.

Профиль нового Туарега формируют покатый капот, плавно ниспадающая линия крыши, массивные задние стойки, оригинальные углубления на боковинах кузова и циркульные колесные арки, готовые принять легкосплавные диски нового дизайна. Нижняя часть кузова внедорожника по всему периметру обрамлена хромированной полосой.

09 - Volkswagen Toureg

Сзади автомобиль обзавелся новым бампером с интегрированными насадками выхлопных труб, между которыми расположился изменивший свою форму диффузор. Светоотражатели, как и прежде, смонтированы на бампере. Задние фонари практически не изменились, как, впрочем, и дверь багажного отделения, традиционно увенчанная сверху спойлером.

Несмотря на достаточно серьезное обновление внешности, новый Туарег 2015 модельного года сохранил черты корпоративного стиля, выдающие его принадлежность к бренду Volkswagen. По существу, любая деталь экстерьера внедорожника знакома нам по другим моделям немецкой компании. Однако это не мешает автомобилю выглядеть стильно и солидно, в полной мере соответствуя своему премиальному статусу.

Рестайлинг практически не затронул оформление салона Фольксваген Туарег. Разве что была расширена цветовая гамма отделочных материалов, и немного улучшилось их качество. Все основные элементы управления на центральной консоли, за исключением пары переключателей, сохранили свое расположение. Естественно, что к эргономике и качеству сборки претензий не возникает. Кнопки, имеющие оптимальные форму и размер, находятся абсолютно на своем месте. Отделанное кожей мультифункциональное рулевое колесо позволяет управлять информационно-развлекательной системой и телефоном. В качестве опции оно может оснащаться кнопками управления трансмиссией. Приборная панель состоит из двух больших и двух маленьких циферблатов, а также дисплея бортового компьютера.

10 - Volkswagen Toureg

В зависимости от комплектации автомобиль оснащается передними сиденьями с разным профилем и отличающимися по фактуре материалами обивки. Они могут иметь либо механическую регулировку, либо электрорегулировку в 12-ти направлениях. Для кресел заднего ряда предусмотрена возможность изменения наклона спинки и перемещения вдоль салона на 160 мм. Вместительность багажного отделения варьируется от 580 до 1642 литров.

Гамма моторов нового Фольксваген Туарег 2015-2016 осталась прежней. Это три бензиновых двигателя, три дизеля и одна гибридная силовая установка.

Младшим в линейке бензиновых моторов является 3.6-литровый V6 FSI мощностью 249 л.с. Он может генерировать максимальный крутящий момент на уровне 360 Н*м (при 3500 об/мин). Расход топлива составляет 10.9 л/100 км.

Второй бензиновый мотор тоже имеет конфигурацию V6, но обладает увеличенной до 280 л.с. мощностью. Показатель пикового крутящего момента у него также равен 360 Н*м, однако доступен он в более широком диапазоне – от 2900 до 4000 об/мин.

Топовый бензиновый двигатель V8 FSI имеет рабочий объем 4.2 литра. Он способен передать тягу до 360 л.с. при максимальном показателе крутящего момента 445 Н*м. Такой агрегат потребляет в среднем около 11.4 литров топлива на 100 км пути.

Автомобиль, оснащенный 4.2-литровым бензиновым агрегатом, разгоняется до 100 км/ч за 6.5 секунды.

Дизельным мотором начального уровня является 204-сильный V6 TDI объемом 3.0 литра. Пик крутящего момента такого двигателя установлен на отметке 400 Н*м. Расход топлива составляет порядка 7.4 л/100 км.

11 - Volkswagen Toureg

Еще один дизель – 3.0-литровый V6 TDI мощностью 244 л.с. Максимальный крутящий момент агрегата – 550 Н*м.

Самый мощный дизельный двигатель V8 TDI объемом 4.2 литра генерирует максимальную тягу 340 л.с. и пиковый крутящий момент 800 Н*м. Динамика Туарега, укомплектованного таким мотором, впечатляет – отметку в 100 км/ч автомобиль преодолевает за 5.8 секунды. Топливный аппетит при этом соответствующий – около 9.1 литра на 100 км.

Единственная доступная для Туарега гибридная установка состоит из 3-литрового бензинового двигателя TSI и электромотора. Совокупная мощность тандема составляет 380 л.с.

Все описанные выше силовые агрегаты работают в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией Tiptronic. А вот систем полного привода для внедорожника предусмотрено две: 4MOTION и 4XMOTION. Первая устанавливается на большинстве модификаций и предполагает наличие самоблокирующегося дифференциала Torsen, распределяющего момент между осями в соотношении 40:60. Вторая подготовлена только для версии V6 3.0 TDI 244 л.с. и предусматривает наличие полноценного внедорожного инструментария: раздаточной коробки, межосевого дифференциала с принудительной блокировкой и понижающей передачей, заднего дифференциала с возможностью блокировки. Управление приводом 4XMOTION осуществляется с помощью 5-позиционного селектора, расположенного на центральном тоннеле рядом с рычагом коробки передач. Возможные положения переключателя: On-Road (дорога), Off-Road (бездорожье), Low (включение понижающей передачи), блокировка межосевого дифференциала, блокировка заднего дифференциала.

12 - Volkswagen Toureg

В базовой версии внедорожник оснащается полностью независимой многорычажной подвеской. Опционально можно установить пневмоподвеску с тремя режимами работы: COMFORT, NORMAL и SPORT. Каждый из режимов изменяет жесткость амортизаторов и дорожный просвет. Пневмоподвеска позволяет облегчить процедуру погрузки-выгрузки багажа, опустив автомобиль на 60 мм ниже нормального уровня.


Источник

Дата публикации: 26.09.2016 06:35


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →