Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Теплая погода вернется в Петербург


Лишь несколько дней горожане могли наслаждаться зимней погодой в Северной столице, коммунальные службы — оглядываясь за снегоуборочную технику, ждать снегопадов, а автомобилисты – стоять в очереди на смену резины. Как ожидают синоптики, уже на следующей неделе в Петербурге потеплеет почти на 15 градусов, и в город вновь вернется дождливая осень. Причем тепло сначала придет в пограничную Финляндию – там плюсовая температура будет даже ночью – уже сегодня.

В Петербурге успели почувствовать приближение зимы. Помимо восторженных романтиков и любителей фотографировать для социальных сетей нашлись и те, кто переменам в погоде не обрадовался. Так, пришлось изменить график работы коммунальным службам: уже в первый, слабый снегопад они заявили, что ночью улицы города убирали 500 единиц техники, а на магистрали высыпали аж несколько десятков тонн соли. Тем не менее наледь все равно была, и новостные ленты запестрили сообщениями об авариях. Например, прошлой ночью на Индустриальном проспекте автомобилистов пугал фейерверк: на провода налип снег, произошло короткое замыкание. А на пересечении улиц Савушкина и Яхтенной утром автомобиль перевернулся и смял пешеходную ограду – как полагают очевидцы, спровоцировал аварию выпавший ночью снег. Кстати, согласно опросу «Водителя Петербурга», 45 % водителей уже сменили летнюю резину на зимнюю. На некоторых шиномонтажах – очереди из желающих переобуться, время ожидания составляет от нескольких часов до нескольких дней.

Впрочем, как выяснила «Фонтанка», уже к концу выходных и на следующей неделе в городе потеплеет. Как говорят в Гидрометцентре Петербурга, установится близкая к среднесуточной норме температура (для конца октября это +4 градуса). В понедельник, 27 октября, днем воздух прогреется до плюс 3 – 5 градусов. Аналогичную температуру прогнозируют и во вторник, 28 октября. А уже на следующий день, по расчетам синоптиков, температура поднимется до плюс 5 – 7 градусов. В начале недели осадков не ожидают, затем в Северную столицу вернутся дожди.

Более радикальный прогноз предлагает сервис gismeteo. По данным портала, кардинальные изменения ждут горожан уже в ночь с воскресенья, 26 октября, на понедельник, 27 октября. В этот промежуток температура воздуха поднимется до 5 градусов тепла, а днем термометры могут показать +9. Во вторник, 28 октября, gismeteo обещает +12. Правда, на этом потепление остановится, и начнется обратный процесс. К субботе, 1 ноября, в городе вновь установится близкая к нулю температура.

Стоит отметить, что потеплеет и в соседней Финляндии. Если в ночь на пятницу, 24 октября, в Иматре ожидается 7 градусов мороза, то уже днем синоптики обещают +1. А к понедельнику, 27 октября, воздух и вовсе нагреется до 10 градусов тепла.

Не исключено, что на такие изменения в погоде могли повлиять мощнейшие вспышки на солнце, произошедшие на днях. Ученые оценивают их по максимальной шкале и присваивают класс Х (является последним в классификации солнечных вспышек). Как пишут метеорологи, регион солнечных пятен, где наблюдаются вспышки, движется по солнечному диску и вскоре займет геоэффективное положение, что вызовет на Земле сильные геомагнитные бури.


Источник

Дата публикации: 24.10.2014 03:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →