Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Суд оправдался


Санкт-Петербургский городской суд НЕ разрешал петербуржцам парковаться на газонах

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПАРКОВКУ НА ГАЗОНАХ НАРУШИТЕЛИ БУДУТ НЕСТИ ПО НОРМАМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.

12.11.2015 г. в Санкт-Петербургский городской суд поступило административное исковое заявление об оспаривании законности статьи 32 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2015 г. № 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге".

Решением Санкт-Петербургского городского суда от 21 декабря 2015 года положения данной статьи признаны недействующими.

Статья 32 указанного Закона гласит: "Движение и стоянка механических транспортных средств на территориях зеленых насаждений общего пользования, в том числе на газонах, территориях парков, садов и т.д., влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей".

Поскольку общественные отношения, связанные с размещением транспортных средств, а также ответственность за нарушение правил остановки и стоянки урегулированы федеральным законодательством, суд пришел к выводу, что субъект не вправе устанавливать дополнительные требования и ответственность за их нарушение.
Указанное решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.


Источник

Дата публикации: 24.12.2015 07:20


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →