Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Страховщики считают, что автозапчасти подешевели


До этого страховщики обновляли справочники весной этого года. За прошедшие полгода «средняя стоимость запасных частей снизилась примерно на 2%», сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС), Российского союза автостраховщиков (РСА) и Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

"Снижение объясняется изменением курса валюты — доллар упал на 7%. Например, в конце мая курс американской валюты достигал 67 рублей, а в октябре — 62 рублей. А учитывая максимальное значение 2016 года, когда курс превышал 83 рубля за доллар, разрыв составил порядка 34%" - Игорь Юргенс.

Ещё одним фактором Юргенс называет появление на рынке неоригинальных запасных частей для устаревающих моделей автомобилей: «И естественно, что стоимость этих запасных частей ниже», — резюмировал глава РСА.
Всего было проверено более 7 тысяч позиций: по 1,8 тысячи позиций страховщики отметили рост стоимости (в среднем на 25% по этой группе), по 2,8 тысячи — снижение (на 39%), а колебания стоимости в пределах 10% зафиксировано по 2,5 тысячи запчастей. Свежие справочники начнут применяться 1 декабря 2016 года.

Кстати, мнение президента ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олега Мосеева отличается от позиции РСА: глава РОАД ранее заявлял, что «стоимость автомобильных запчастей в России за первые 10 месяцев этого года выросла на 7-10%».


Источник

Дата публикации: 19.11.2016 08:40


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →