Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Страховщики назвали самые угоняемые автомобили


По данным компаний «Согласие», «АльфаСтрахование», «Ренессанс», «РЕСО» и «ЭРГО», в 2016 г. самыми популярными моделями среди угонщиков стали автомобили японских марок. Таким образом, структура угонов по России практически не отличается от московской статистики. 

Высокие места во всех топ-10 самых угоняемых автомобилей России заняли кроссовер Mazda CX-5, седан Toyota Camry, а также бюджетные седаны Hyundai Solaris и Kia Rio. Часто в России угоняют и дорогие внедорожники Toyota Land Cruiser 200, Land Rover Discovery и Range Rover. 

Кроме того, в отдельные рейтинги страховщиков вошли недорогие модели В- и С-классов. Например, в некоторых топ-10 оказались Renault Duster, Lada Granta, Ford Focus и Kia cee’d. Среди премиальных марок угонщики нередко обращают внимание на Mercedes S-Class, Lexus GX и на внедорожники Infiniti: QX80, QX70 и QX50. 

Как ранее сообщалось, в Москве во все топ-10 рейтингов угонов страховых компаний (согласно отчетам «Согласие», «АльфаСтрахование», «Ренессанс», «РЕСО» и «ЭРГО») вошел седан Toyota Camry. Среди самых популярных у злоумышленников автомобилей оказались внедорожники Toyota Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado. В верхние строчки рейтингов также попали Lexus LX и GS, Infiniti QX50, Mazda CX-5 и Toyota RAV4. Среди автомобилей европейских брендов в Москве часто угоняют Mercedes G-Class, BMW X6, Land Rover Discovery и Freelander, а также Range Rover. 

По статистике ГИБДД, которая ранее приводила данные по хищениям автомобилей за 2015 г., самой угоняемой моделью в Москве стал Hyundai Solaris. В прошлом году ведомство зафиксировало 382 случая краж этой модели. Второе место в рейтинге занимает Mazda3 (307 случаев). Замыкает первую тройку Kia Rio – 298 краж.

Источник

Дата публикации: 21.11.2016 13:41


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →