Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Попали под раздачу


В Петербурге избиты активисты движения «СтопХам». Они подверглись нападению группы неизвестных после того, как пытались остановить автомобиль, ехавший по тротуару.

Как сообщили очевидцы, «стопхамовцы» дежурили у дома 26/1 по Дачному проспекту.

«Проехала иномарка по тротуару, ее пытались остановить. Водитель резко дал газу и "принял" на капот одного активиста», – добавили читатели.

Водитель с криками вышел из салона и после угроз исчез. Минут через десять на Дачный приехали четыре автомобиля, к стопхамовцам подскочила группа из десятка человек с восточной внешностью.

В результате избиения семеро активистов получили травмы различной степени тяжести.

Руководитель движения «СтопХам» Александр Богловский подтвердил «Фонтанке» инцидент.

«Избиты две девушки. Один участник госпитализирован с ожогом глаз, их залили перцовым газом. Другому парню сломали нос. Еще у троих – сотрясение головного мозга. В результате нападения похищены видеокамера и браслет стоимостью 5 тысяч долларов», – подвел он печальный итог.

Пострадавшие активисты находятся в травматологическом пункте, после чего поедут в отдел полиции писать заявление.


Источник

Дата публикации: 10.02.2015 13:14


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →