Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Столица подержанных автомобилей


Кстати говоря, это характерно для всех субъектов Дальневосточного федерального округа. Так, в Магаданской области на долю новых машин приходится примерно 3 процента от всего объема рынка, в Амурской области и Забайкальском крае - по 3,4 процента. В Камчатском и Хабаровском краях доля рынка новых автомобилей тоже составляет менее 4 процента. Причина, объясняют аналитики агентства, простая. "В регионы ДФО импортируется большой объем подержанной техники из соседней Японии", - говорится в отчете.

Больше всего новых машин колесит по дорогам столицы - в Москве автопарк на 40 процентов состоит из новых автомобилей. К ним относятся машины, только что проданные первому владельцу - то есть первичные регистрации. Машины могут быть предыдущего года (по году выпуска) - у дилера могли задержаться с прошлого года. Остальные относятся к подержанным, уточнили "РГ" в агентстве "Автостат". Чуть похуже ситуация в Санкт-Петербурге и Республике Татарстан, в них около 30 процентов - новые машины. В Подмосковье подержанных машин в 3 раза больше, чем новых.

При этом, если считать данные по первому кварталу 2016 года, доля первичного рынка в целом по России составила 19,4 процента. По вторичному рынку этот показатель составил 80,6 процента. И в результате на один новый проданный легковой автомобиль в стране приходится четыре подержанных, информирует "Автостат".

Стоит ожидать, что в целом жизненный цикл одного автомобиля увеличится, считает старший Научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Никита Крупенский. "Это связано с объективной экономической ситуацией, сегодня многие не готовы рассматривать обновление своего личного автопарка как одну из первоочередных задач", - считает эксперт.


Источник

Дата публикации: 25.04.2016 18:16


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →