Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Столичные улицы начали мыть


Сегодня столичные улицы начали мыть, причем - с шампунем. Оказалось, что это единственный способ борьбы с зимним антигололедным реагентом, который впитался в асфальт. Тем не менее, летний реагент довольно ядовитый. 

Столичные автотрассы начали обрабатывать специальным шампунем. Его изобрели специально для того, чтоб смыть зимний реагент. Очистить улицы и тротуары от налета хлористого кальция, которым их всю зиму обрабатывали, чтобы снять наледь, обычной водой оказалось невозможно. Дорожный шампунь "Чистодор", так называется новое моющее средство, сегодня коммунальщики опробовали впервые. Как сказал начальник дорожно-эксплуатационного управления №82 Михаил Веселовский, запах у нового средства довольно приятный и напоминает запах шампуня. "Как хозяйки стирают бельё, так и мы дорогу стираем", - пошутил он.

Машины идут колонной - первая поливает дорогу мыльным веществом. Следующая колонна автомобилей смывает его с асфальта. Надолго оставлять дорожный шампунь на проезжей части тоже нельзя, так как через некоторое время он, подобно антигололёдному реагенту, превращается в скользкую плёнку. По словам одного из рабочих дорожно-эксплуатационного управления, водители жалуются, что дороги становятся скользкими. Однако затем шампунь смывают, он уходит через канализационные люки. Таким образом, дорога остается чистой. 

Одной канистры шампуня хватает на 5-6 километров дороги. Главное - правильно разбавить летний реагент водой. Пропорция - литр на тонну. Превышать концентрацию химически-активных веществ категорически запрещается. Вещество ядовитое - можно и окружающей среде вред нанести и самому отравиться. Как говорят сами рабочие, они стараются не дышать ядовитыми парами.

Мыть московские дороги чудо-шампунем планируется дважды в сутки - рано утром и поздним вечером, чтобы колонна моечных машин не перекрывала движение. То количество реагента, которое выливает на дорогу одна машина, можно удалить только с помощью трёх поливальных установок. Смыть шампунь необходимо, иначе дорога станет по-зимнему скользкой.


Источник

Дата публикации: 10.04.2015 06:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →