Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Стандарт размещения дорожных знаков могут изменить


В России могут ограничить количество знаков на одном столбе. С соответствующим предложением выступил первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Госдумы Вячеслав Лысаков. По словам депутата, он направил официальное письмо в аппарат правительства России и получил ответ, что профильным министерствам и ведомствам дано поручение рассмотреть этот вопрос.

«Более трех дорожных знаков не должно быть вывешено на одной опоре. В противном случае водитель просто путается, тратит время на то, чтобы разгадать этот набор. Это подвергает его жизнь и безопасность движения в целом дополнительной угрозе», – пояснил Лысаков. Депутат добавил, что в первую очередь нужно обратить внимание на обилие запретительных знаков.

Напомним, весной 2015 года на вылетных магистралях Москвы установили более 6 тыс. дорожных знаков с подсветкой. Как рассказали в Центре организации дорожного движения (ЦОДД), на такие меры власти города пошли для привлечения дополнительного внимания водителей.

Новые знаки были установлены на Третьем транспортным кольце и МКАД. «Указатели с внутренней подсветкой хорошо видны и в ночное время суток, и в условиях плохой видимости, так как сами являются источниками света. Водитель, увидев такой знак издалека, успеет отреагировать на дорожную ситуацию заблаговременно», - пояснили в ЦОДД.


Источник

Дата публикации: 11.11.2015 07:40


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →