Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Spot узаконят


Автор законодательной инициативы Алексей Макаров предлагает привлекать к ответственности нарушителей на основе сообщений граждан через Spot. Это приложение активно используется, за два года с его помощью было зафиксировано 12 тысяч нарушений.

Напомним, Spot разработала местная компания для общественной помощи полицейским. Приложение фиксирует парковку вторым рядом, под знаком «Остановка запрещена», на тротуаре, пешеходном переходе или на месте для инвалида. При фиксации нарушения надо указать точный адрес и сделать несколько фотографий автомобиля нарушителя с госномером, географической привязкой и пустующим водительским сиденьем. Рассматривают дела и принимают решения командиры подразделений ДПС. Количество выписанных штрафов, впрочем, зависит от лояльности районных инспекторов к электронному документообороту.

Напомним также, 31 марта глава Минкомсвязи заявил, что министерство готово к применению смартфонов для фиксации нарушений Правил дорожного движения.

 


Источник

Дата публикации: 30.06.2016 06:12


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →