Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Представляем модель недели - Kia Spectra


Название марки/модели : Kia Spectra
Год основания первого поколения : 2000
Год окончания выпуска модели : 2011
Количество поколений : 1
Класс/сегмент : C

Изначально этот пятиместный седан, выпускался с 2000 года по 2004 год южнокорейской корпорацией Kia Motors, затем с 2004 по 2011 годы в России на «ИжАвто» методом промышленной сборки.

До этого (1993-1998) в США под именем Spectra продавался Kia Sephia.

01 - Kia Spectra

Как самостоятельная модель Kia Spectra производилась в Корее в 1999—2000 гг. под названием Mentor, затем было запущено производство в Северной Америке, и в период 2000-2004 гг. производилась несколько модифицированная Kia Spectra в кузове седан и 5-ти дверный хэтчбэк.

В отличие от российской Spectra имела двигатель 1,8 л, в различных комплектациях была оборудована подлокотником, регулятором тактов стеклоочистителя, штатными высокочастотными излучателями в уголках зеркал, электролюком в крыше, круиз-контролем, воздуховодами для задних пассажиров, подогревом передних сидений, сиденьем водителя с регулировкой поясничной поддержки и высоты сиденья, системой контроля качества воздуха (AQS), отделкой салона под дерево и кожей и ещё некоторыми мелочами.

В эти же годы параллельно производилась Kia Spectra GSX, больше похожая на свою предшественницу Kia Sephia. В 2003 году в Северной Америке было запущено производство Kia Spectra, которая в России производилась под именем Cerato. Новая модель Cerato сменила предшественницу в 2006 году, в Северной Америке она по-прежнему шла под именем Spectra, правда для отличия добавился шильдик SX.

В Европе в 2002 году на смену Kia Sephia приходит Spectra (SD) – автомобиль, построенный на её же базе. Переднеприводный пятидверный легковой автомобиль с кузовом типа «седан». Но в тоже время Spectra совершенно непохожа на Sephia. Она выше (на 6 см), шире (на 2,5), длиннее (на 5,5). Колёсная база увеличилась на 50 мм и теперь составляет 2610 мм. По сравнению с кузовом Sephia, автомобиль на 10 мм приподнялся над дорогой. Дорожный просвет Spectra составляет 160 мм.

02 - Kia Spectra

Kia Spectra представляет собой спортивного вида автомобиль со слегка удлиненным носом и четырьмя фарами впереди. Особенно эффектно смотрятся задние фонари a la Jaguar с круглыми секторами «габаритов» и стоп-сигналов.

Мягкие, неброские линии скрывают очень просторный салон, объем которого составляет 2,75 м³. В салоне с комфортом могут разместиться четыре человека. Интерьер довольно аскетичный. Никаких изысков внутри: серый пластик, велюр и декоративные вставки под ореховое дерево. Однако расположение органов управления хорошо продумано и удобно.

03 - Kia Spectra

Spectra предлагается в двух комплектациях: GS самая простая и GSX довольно хорошо укомплектованная. В базовую комплектацию (GS) входят магнитола, тонированные стекла, противотуманки, электрозеркала, тканевая обивка салона, окрашенные в цвет кузова бамперы и зеркала.

В 2005 году Kia Spectra начали выпускать в трех комплектациях.

04 - Kia Spectra

«Первая» (базовая) комплектация подразумевает наличие ручной 5-скоростной трансмиссии, подушки безопасности водителя и пассажира с устройством натяжения на стороне водителя, рулевой колонки с наклонной регулировкой, гидроусилителя руля, стеклоподъемника и центрального замка.

«Вторая» комплектация дополнена обогреваемым внешним зеркалом, передними противотуманными фарами, кондиционером с ручным управлением и полным колпаком колеса.

«Третья» комплектация будет отличаться от базовой автоматической КПП и наличием кондиционера. А в 2006 году началось производство также люксовой комплектации Kia Spectra – с автоматической коробкой передач, кондиционером, ABS, телескопической антенной, обогревом сидений и еще рядом опций.

Гамма двигателей для Kia Spectra разнится в зависимости от рынка сбыта. В Америке это 2-литровая 138-сильная «четверка» Hyundai, в Европе – двигатели этой марки в 1,6 и 1,8 л/125 л.с.

05 - Kia Spectra

Переднеприводная Kia Spectra ижевской сборки комплектовалась 4-цилиндровым бензиновым двигателем DOHC объемом 1,6 литра мощностью 100 л. с. Вместе с 5-ступенчатой механической коробкой передач он разгонял автомобиль с нуля до «сотни» за 11,6 с. Максимальная скорость Kia Spectra 186 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле не превысит 11,6 л на 100 км пути.

Конструкция передней подвески – независимая, на стойках McPherson. Тормоза на Spectra дисковые спереди и барабанные сзади, за дополнительную плату можно было установить ABS.

Несколько слов о безопасности. Шесть подушек и надувные занавески над передними и задними окнами, ремни с преднатяжителями и ограничителями нагрузки – вполне щедрое базовое оснащение.


Источник

Дата публикации: 27.06.2016 08:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →