Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Петербург опередил Москву


Петербург попал в первую десятку рейтинга городов с самыми сильными пробками. Такие данные содержатся в опубликованном индексе Castrol Magnatec Stop-Start. Первое место в рейтинге заняла индонезийская столица Джакарта. На втором месте - турецкий Стамбул. Петербург и Москва заняли пятую и шестую строчки соответственно.

ТОП-10 выглядит следующим образом:
Джакарта (Индонезия)
Стамбул (Турция)
Мехико (Мексика)
Сурубая (Индонезия)
Санкт-Петербург (Россия)
Москва (Россия)
Рим (Италия)
Бангкок (Таиланд)
Гвадалахара (Мексика)
Буэнос-Айрес (Аргентина)

РБК сообщает, что данный индекс рассчитывается исходя из данных о том, сколько раз водителю приходится трогаться и останавливаться за время своей поездки в расчете на каждый километр. Затем эти данные умножают на среднее расстояние, которое жители города преодолевают за год. Castrol Magnatec Stop-Start анализирует данные из 78-ти городов мира.

Стоит напомнить, что средняя загруженность дорог Санкт-Петербурга в рабочие дни составляет около 4,6 балла (по данным "Яндекса").

Глухие пробки на дорогах Петербурга обычно возникают в дни сильных осадков (например, 10-балльные пробки наблюдались в Петербурге 13 января, когда на город обрушился сильнейший снегопад), а также перед праздниками и выходными.

Загруженность в разные дни рабочей недели отличается незначительно. Например, в сентябре 2013 года из будних дней чуть меньше пробок было по четвергам, чуть больше - по пятницам. В субботу загруженность обычно сокращается по сравнению с буднями в два, а в воскресенье - в два с половиной раза.

На протяжении большей части года в Петербурге сохраняются выраженные часы пик: утром с 8:00 до 10:00 и вечером с 17:00 до 19:00, причем вечером загруженность выше, чем утром.


Источник

Дата публикации: 05.02.2015 14:02


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →