Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Сотрудников штрафстоянок накажут за медленный возврат автомобилей


«Сотрудников, замедляющих работу, будут штрафовать. Если работник стоянки затягивает оформление документов, то он подрывает работу всей службы эвакуации, включая МАДИ и ГИБДД», - рассказала директор по стратегическому развитию АМПП Ксения Бродуленко. 

Представитель госучреждения добавила, что автомобилисты должны сами сообщать, кто именно задерживает получение автомобиля. По ее словам это может быть сотрудник АМПП, МАДИ или ГИБДД. «Просто сказать, что долго выдают - это как капля в море, мы даже не понимаем, кто его задержал, пытаемся анализировать, отправляем «тайных покупателей», чтобы они смотрели, как все это происходит», - пояснила Бродуленко.

Кроме того, для удобства водителей, чей автомобиль был эвакуирован, в Москве запустили первый автобусный маршрут до новой штрафстоянки. Как рассказал глава «Администратора московского парковочного пространства» (АМПП) Александр Гривняк, проезд до спецтоянки - бесплатный. Автобусы ходят каждые полчаса от станции метро «Рижская».В АМПП подчеркнули, что такие меры вводятся для того, чтобы нарушителям было легче забрать свой автомобиль после эвакуации. 

Как отмечает радиостанция «Говорит Москва», в столице местные автовладельцы уже не один раз жаловались на сложности в получении эвакуированных автомобилей со штрафстоянок. Водители были недовольны многочасовыми очередями, отдаленностью спецстоянок от остановок общественного транспорта и некорректной манерой общения сотрудников службы эвакуации. 

Напомним, платная эвакуация введена в Москве с 15 сентября 2013 года. Ее стоимость составляет 3 - 7 тыс. руб. в зависимости от мощности двигателя машины. Сутки хранения автомобиля на штрафстоянке, начиная со вторых, обходятся водителю в 1 тысячу рублей. 

Чтобы забрать машину со штрафстоянки, водитель должен получить в ГИБДД протокол об административном правонарушении, квитанцию на оплату штрафа и разрешение на возврат машины. Автомобилист обязан предъявить полис ОСАГО и свидетельство о регистрации ТС. После этого он может ехать за машиной на штрафстоянку, но, чтобы забрать ее, нужен полный пакет документов на автомобиль, включая доверенность от собственника. 

Источник

Дата публикации: 26.11.2014 06:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →