Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Соблюдайте тишину


В Государственную Думу России был внесен законопроект, существенно ограничивающий использование музыки в транспортных средствах граждан.

Авторы инициативы ссылаются на статистику ГИБДД, согласно которой 5632 ДТП в 2014 году произошло по причине громкой музыки, звучавшей в автомобиле виновника.

К инспекторам присоединились и ученые, которые показали, что музыка с высоким звуковым давлением в автомобиле не просто создает дискомфорт для окружающих, но и разрушительно действует на связи между нервными клетками головного мозга. Доказано, что при громкости от 80 дБ и выше концентрация водителя снижается и соответствует уровню легкого алкогольного опьянения "0,4-0,6 промилле".

Согласно предложению, нарушителей "правил тишины" будут штрафовать на 5000 рублей. Проверкой уровня шума в проезжающих транспортных средствах займется ГИБДД, посредством специальных шумоулавливающих станций, которыми оборудуют все экипажи в случае принятия законопроекта.


Дата публикации: 01.04.2015 02:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →