Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Снижение штрафа не решает проблемы


Государственная дума РФ во втором и третьем (окончательном) чтениях приняла закон, который устанавливает порядок взимания платы и штрафов по системе "Платон". Вместо предполагаемого штрафа в 450 тысяч рублей в случае неуплаты сбора водители вынуждены будут заплатить 5 тысяч рублей. Как рассказал ЗАКС.Ру координатор движения грузоперевозчиков в Петербурге Михаил Шипачев, такое решение Госдумы не отвечает требованиям российских перевозчиков.

Поправки, внесенные в КоАП РФ и в закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности", устанавливают, что для движения по федеральным трассам большегрузы должны заплатить сбор для возмещения вреда дорогам. Неоплата сбора повлечет штраф в 5 тысяч рублей с водителя, а в случае фиксации нарушения камерами — на собственника автомобиля. Повторное нарушение обойдется в 10 тысяч рублей.

Кроме того, штрафы не будут выписываться за движение без оплаты по федеральной трассе на машине, въехавшей в Россию из-за рубежа, в случае если автомобиль проехал не более 50 км от границы и водитель успел оплатить сбор до рассмотрения дела об этом правонарушении. Штраф, который изначально предполагался для российских и зарубежных грузоперевозчиков, составлял 450 тысяч рублей.

Также стало известно, что в Госдуму может быть внесен законопроект об отмене транспортного налога для большегрузов. Соответствующее заявление сделал глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев.

Как рассказал ЗАКС.Ру Шипачев, даже отмена транспортного налога и снижение штрафов за неуплату "Платона" не смогут компенсировать убытки.

- Проблем у дальнобойщиков хватает. К примеру, в связи с санкциями не стало импорта, а "импортозамещение" не увеличило объем работы. Этот дополнительный сбор совсем не к месту, - уверен грузоперевозчик. - При сегодняшней ставке в 1,53 рубля за километр у меня будут в год выходить дополнительные расходы в 150 тысяч рублей. Ну простят мне 50 тысяч транспортного налога, что с того? Причем я не понесу потери – мне их компенсирует заказчик. Они отразятся на прилавках магазина, когда стоимость товара подорожает. Этот налог специально ввели 15 декабря, чтобы на фоне предновогоднего повышения стоимости товара спрятать это увлечение.

По его мнению, активисты-дальнобойщики не изменят своих требований из-за решения депутатов Госдумы.

- Самые активные участники протеста дальнобойщиков выступают не за снижение штрафов, а за отмену самой системы взимания средств. Возможно, что в какой-то мере это решение и повлияет на то, что градус протеста будет снижен. Это уже шаг вперед, но основное требование не выполнено. Конечно, его вряд ли отменяет, но хотелось бы получить мораторий на время его тестирования, - рассказал Шипачевв.

Напомним, после начала работы системы взимания платы за проезд грузовиков массой выше 12 тонн по федеральным трассам по стране прокатилась волна протестов дальнобойщиков. Ранее они выставили властям ультиматум — если до 3 декабря действие системы "Платон" не будет отменено, они проведут масштабную акцию протеста в Москве.


Источник

Дата публикации: 04.12.2015 17:10


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →