Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Сигнализация для колес


При помощи нового устройства, разработанного бывшими инженерами Nokia, воровство автомобильных колёс может уйти в прошлое.

Новый необычный способ защитить автомобили от воровства колес разработали бывшие сотрудники компании Nokia. Они предлагают устанавливать прямо в автомобильные колеса… специальную сигнализацию! Об этом сообщает Autoblog.
Принцип нового устройства очень простой: внутрь покрышки монтируется специальный датчик, которые реагирует на отрыв колеса от земли. В случае срабатывания датчика, например, если кто-то попытается поставить машину на домкрат, система включит сигнализацию, отправит SMS на телефон автовладельца, а также включит GPS-трекинг. В случае, если это не поможет, устройство автоматически вызовет полицию.

Какие-либо дальнейшие технические подробности нового сервиса, который получил название Project Overlord, не сообщаются. Также не упоминается и его цена, хотя предполагается, что за возможность не переживать за сохранность автомобиля, клиенты будут отдавать около 65 долларов в год. В настоящее время создатели устройства заняты поиском инвесторов для организации полномасштабного производства. 

Добавим, что с проблемой воровства колес автомобилисты сталкиваются не только в СНГ, но и в других странах. К примеру, месяц назад стало известно об инциденте, который произошел в немецком городе Нойкирхен — там воры умудрились за ночь открутить 44 колеса у автомобилей, припаркованных на стоянке одного из дилеров.


Источник

Дата публикации: 30.12.2014 07:15


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →