Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Штрафы для пешеходов


Кроме этого, в комитете Госдумы по транспорту заявили о готовности поддержать данное предложение.

«В ДТП, происходящих по вине нерадивых пешеходов, игнорирующих правила, зачастую гибнут люди. При этом наказание, предусмотренное действующим законодательством, серьезным не назовешь. Штраф в 500 рублей не является той суммой, которая способна остановить правонарушителя, а значит, никакого профилактического эффекта не имеет», - пояснил Цветков. 

Напомним, с 29 ноября в России вступили в силу изменения в правила дорожного движения. Новый пакет поправок разработан, в первую очередь, для защиты пешеходов. В связи с этим обгон на нерегулируемых пешеходных переходах теперь запрещен, а нарушителю грозит лишение водительских прав. С другой стороны, самих пешеходов обязали иметь соответствующие элементы на одежде или на других предметах. Например, на рюкзаке. Штрафовать за отсутствие фликеров пешеходов не будут до 1 июля этого года, но после указанной даты нарушителям ПДД будут выписывать квитанции на 500 рублей. 

Источник

Дата публикации: 04.02.2015 02:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →