Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Штраф за левый ряд


Согласно новым правилам, принятым в Индиане, в случае, если водитель, двигаясь в левом ряду, заметит догоняющий его транспорт, он обязан уступить дорогу даже в том случае, если приближающийся автомобиль превышает максимально разрешенную скорость. За нарушение будет грозить штраф в 500 долларов. Таким образом власти надеются бороться с любителями ездить с низкой скоростью в левом ряду, которые сильно затрудняют движение на дорогах штата.

В настоящее время в США ПДД разных штатов по-разному трактуют предназначение левого ряда. В большинстве штатов по левой полосе запрещено «движение со скоростью ниже скорости потока», что де факто означает, что крайний ряд используется только для обгона. Однако есть штаты, где правила использования левого ряда не регламентируется. В других штатах обратная ситуация – уходить вправо водитель обязан в случае создания помех для тех, кто движется сзади, даже если он сам при этом ничего не нарушает. Именно эту «жесткую» редакцию ПДД и приняли в Индиане.

Разумеется, такой закон не мог не вызвать полярного разделения мнений. В то время как одни выступают резко против, отмечая, что наказывать будут тех, кто едет с разрешенной скоростью, а не нарушителей, другие уверенны, что закон снизит количество конфликтов на дороге и наоборот будет способствовать повышению безопасности.

Добавим, что в США начинают меняться и правила подготовки водителей. К примеру, в ряде штатов от кандидатов в водители уже не требуют выполнять на экзамене параллельную парковку.


Источник

Дата публикации: 03.06.2015 06:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →