Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Штраф для пешеходов


«Безусловно, не каждый пешеход сегодня дисциплинирован, но учитывая, что, согласно анализу, в 80 процентов происшествий виноват водитель, мы понимаем, что пешеходы более подготовленные и внимательные. Поэтому вопрос в подходах к обучению, а не в применении каких-то санкций», – заявил Нилов. 

Сейчас водитель, не уступивший дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам движения, за исключением водителей, пользующихся преимуществом в движении, может быть оштрафован на 1,5 тыс. рублей. МВД предлагает повысить штраф до 2,5 тыс. рублей. 

В пояснительной записке к проекту закона говорится, что мера будет служить «обеспечению безопасности жизни и здоровья наиболее уязвимых участников дорожного движения — пешеходов». 

Авторы инициативы приводят статистику, согласно которой за 2015 г. в России произошло почти 19,8 тыс. ДТП на пешеходных переходах, в результате которых погибли 1,2 тыс. человек, еще 19,6 тыс. получили травмы. В 2014 г., по данным МВД, было зафиксировано 19,4 тыс. таких аварий, в результате которых 1,2 тыс. человек погибли, а 19,2 тыс. получили травмы. 

Ужесточить наказания за нарушения ПДД в середине марта поручил президент России Владимир Путин. С 8 июня вступил в силу запрет на опасное вождение, согласно которому водителям запрещено делать резкие перестроения, обгоны и торможения и не соблюдать безопасную дистанцию. Ранее, 30 мая, правительство России предложило лишать прав за троекратное нарушение ПДД в течение одного года. 


Источник

Дата публикации: 10.06.2016 18:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →