Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Школьников хотят заставить сдавать зачет по ПДД


Если инициатива будет одобрена, учащиеся начнут изучать культуру поведения пешехода в средней школе, при этом оценка не будет идти в итоговый аттестат. Особое внимание планируется уделить переходу дороги в тех местах, где разрешено, а также особенностям поведения пешеходов на трассе в темное время суток.

«Сегодня у нас в системе школьного образования не существует отлаженного механизма обучения детей правилам, которые должны соблюдать пешеходы. Как следствие, не предусмотрено никакого контрольного среза, позволяющего оценить знания ученика — обязательного зачета. Получается, что, прежде чем получить права и сесть за руль, человек учит ПДД и сдает экзамен, что обеспечивает ему необходимый базовый уровень знаний и навыков в целях обеспечения безопасности себя и окружающих. А знание ПДД пешеходом вроде как необязательно и фактически отдано на откуп семье, родителям, которые должны прививать своим детям культуру поведения на дороге. Должны, но далеко не всегда делают, мы все это прекрасно понимаем. Поэтому считаю такой подход неправильным», - пояснил Цветков. 

Напомним, в ноябре прошлого года вступили в силу изменения в правила дорожного движения. Новый пакет поправок разработан, в первую очередь, для защиты пешеходов. В связи с этим обгон на нерегулируемых пешеходных переходах теперь запрещен, а нарушителю грозит лишение водительских прав. С другой стороны, самим пешеходам запретили выходить на неосвещенные трассы вне населенных пунктов без светоотражающих элементов на одежде. Штрафовать за отсутствие фликеров пешеходов не будут до 1 июля этого года, но после указанной даты нарушителям ПДД будут выписывать квитанции на 500 рублей. 

Источник

Дата публикации: 10.03.2015 02:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →