Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Сбербанк остановил прием заявок на автокредиты


Большая часть финансовых изменений Сбербанка связана с ипотечным кредитованием, ставка повысилась до 14,5-16% годовых. Что касается автокредитов, то их пока решено не выдавать вообще. В Сбербанке также сообщили, что банк не повышает и не планирует повышать процентные ставки по заключенным кредитным договорам.

Еще в ноябре на фоне роста банковских ставок и тарифов страховых компаний резко упал спрос на автокредиты. Если в прошлом году доля автомобилей, купленных в кредит, была на уровне 45%, сейчас этот показатель близок к 20%. Российские автодилеры отмечают снижение доли продаж автомобилей в кредит. В среднем по рынку этот показатель с весны снизился с 37 до 30%. 

Участники рынка считают, что снижение доли автокредитов связано с повышением кредитных ставок и тарифов КАСКО – обязательного для всех кредитных автомобилей вида страхования. Снижение покупок автомобилей в кредит также связано с тем, что у людей выросли накопления, которые они держали в валюте, полагает директор по маркетингу автодилера «Авилон» Светлана Макеева. 

Источник

Дата публикации: 23.12.2014 00:56


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →