Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Самые популярные автомобили Санкт-Петербурга


По данным "Автостат Инфо", всего за три месяца жители Северной столицы приобрели 1 345 таких машины - на 44,5% больше, нежели год назад.

Второе место занял Volkswagen Polo, объем реализации которого увеличился более чем в два раза - до 936 единиц. Третье досталось Kia Rio - 827 продаж, что на 29% больше результата годичной давности. В пятерку также вошли Renault Duster и Lada Largus с показателями в 799 и 644 автомобиля соответственно. Таким образом универсал стал самым популярной моделью АвтоВАЗа.

Оставшиеся позиции в топ-10 распределились между Renault Logan (602), Skoda Octavia (506), Skoda Rapid (484), Renault Sandero (475) и Ford Kuga (427). Lada Vesta осталась вне первой десятки с тиражом 332 экземпляра за квартал.

К слову, по данным агентства, общий объем авторынка Санкт-Петербурга в первом квартале составил 19 434 автомобиля. Это на 18,2% больше, чем было год назад.

Любопытно, что Hyundai Solaris и Kia Rio производят как раз в Северной столице.


Источник

Дата публикации: 19.04.2016 17:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →